3D-принтер NVBOTS с полной автоматизацией процесса

Американская компания NVBOTS, занимающаяся разработками в области высоких технологий и которую организовали студенты Массачусетского технологического института, официально представила свое новое изделие — первый в мире 3D-принтер с полной автоматизацией процесса изготовления объемных трехмерных моделей или эксклюзивных деталей.

Особенностью данной новинки стал интерфейс подключения к сервису в «облаке», намного облегчающий управление принтером и позволяющий упростить весь процесс 3D-печати, так как при выполнении поставленной задачи данные с заданием посылаются на центральный компьютер, где и производятся все требуемые основные настройки.

Изображение: 092114_0556_3DNVBO1 3D-принтер NVBOTS с полной автоматизацией процесса

Такая возможность, облачного 3D-принтера от фирмы NVBOTS позволяет предоставлять доступ к своим функциям управления с любого девайса, имеющего выход в сеть Интернет, в том числе и групповое подключение. Такая функциональность позволяет применять созданную сеть для решения корпоративных заданий в небольших предприятиях, например, при общем выполнении проекта, когда появляется необходимость коллективного создания физической модели.

Пока что, не объявлены какие-либо подробности технических параметров нового прибора для 3D-печати, но компания NVBOTS заявляет о сотрудничестве с известной фирмой Autodesk, а также планирует к концу текущего года поставить на рынок около 100 единиц принтеров типа NVPrinter.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *