Acer Aspire S5: тонкий Ultrabook

Компьютерные системы Новости

Компания Acer объявила о выпуске на американский рынок модели Acer Aspire S5 из категории Ultrabook. Представленный как наиболее тонкий ультрабук мира, он действительно имеет впечатляющую толщину: в самом тонком месте – 0,11 см и в наиболее толстом – 1,5 см, при весе всего-то – 1,2 кг… Это примерно такая же толщина и вес, как у офисной папки с бумагами для доклада.

Изображение: Acer-Aspire-S5 Acer Aspire S5: тонкий Ultrabook

Кроме того, Acer также объявил, что первый ультрабук компании Aspire S3 обновлен и начинает выпускаться с твердотельными дисками, чипсетами Intel 3-го поколения (Ivy Bridge) и в новом окрасе — цвета шампанского.

Acer Aspire S5 Ultrabook

Машина S5 получила гладкое, изогнутое шасси с отделкой «Onyx Black». Крышка дисплея и упор для рук изготовлены из алюминиево-магниевого сплава, способного сделать этот тонкий ноутбук как можно крепче.

У компании Acer это первый Ultrabook с функцией «MagicFlip» скрывающей порты в панели. Эта особенность конструкции позволила сделать S5 как можно тоньше, при этом обеспечивая достаточно места для нужных портов. Подобное решение можно было встретить у Apple, у модели 2008 года MacBook Air, но только немного свободнее. При необходимости доступа к портам нужно просто нажать кнопку MagicFlip и можно открыть изогнутую панель с доступом к порту Thunderbolt, HDMI, а также к USB 3.0.

Несмотря на тонкий, похожий на бритву корпус Aspire S5 вместил в себя 3-го поколения чип Intel Core i7-35i7U, 256 Гб твердотельный накопитель и ранее упомянутые порты. Ультрабук поставляется с операционной системой windows в редакции Home Basic. Связь через Thunderbolt сочетает в одном кабеле высокую скорость передачи данных и обеспечивает высокой четкости видео, что позволяет подключить через адаптер до шести устройств Thunderbolt, таких как мониторы, жесткие диски, камеры, док-станции, и даже другие персональные компьютеры.

S5 получил широкоформатный дисплей — 13,3-дюймовый со светодиодной подсветкой и довольно хорошим разрешением 1366х768 пикселей. Конечно, всегда можно подключить Ultrabook Acer S5 к внешнему проектору, монитору или HDTV через кабель HDMI. Кабель-адаптер HDMI-VGA входит в комплект поставки. Также, S5 предлагает поддержку 3 независимых экранов, так что изображение возможно одновременно показать на нескольких дисплеях.

Acer будет поставлять S5 с аккумулятором работающим по технологии «PowerSmart» и обеспечивающим в три раза больший жизненный цикл по сравнению с традиционными батареями (1000 против 300 циклов).» В итоге батарея Acer с гибридной технологией обеспечивает живучесть устройства до 15 дней в режиме покоя или до 6,5 часов при непрерывной работе.

Acer Aspire S3 Ultrabooks

В Acer первого поколения ультрабуков, Aspire серии S3, был обновлен процессор с применением последних серий Ivy Bridge, в отличие от ранее устанавливаемых Core i3 или Core i7 компании Intel. Кроме того, теперь модель доступна с одним твердотельным накопителем на 256 Гб.

Изображение: Acer-Aspire-S3 Acer Aspire S5: тонкий Ultrabook

Acer также изменил цвет нового S3 на цвет шампанского, выделив его утонченный дизайн и помогая потребителям легко отличить новый S3. При цене от $650, Aspire S3 будет одним из самых доступных ультрабуков на рынке и, вероятно, будет чуть более популярен, чем модель S5.

AcerCloud

Aspire S5 стал первым изделием компании Acer поставляемым с программным обеспечением AcerCloud. Новая функция дает владельцам S5 возможность удаленного доступа к личным данным, находящимся на их ультрабуке, через свой планшет или Android смартфон. Получить доступ к данным и загрузить их можно, даже если S5 находится в режиме ожидания или сна.

AcerCloud позволяет легко делать на смартфоне фотографии, а затем редактировать их дома или в офисе на S5, без ручной передачи файлов. AcerCloud станет поставляться в комплекте со всеми потребительскими ПК Acer, с 4 квартала 2012 года. Она поддерживает все устройства на ОС Android, а в будущем будет поддержка и Windows-устройств (Windows 8).

Aspire S5 с индексом 391-9880 имеет ценник $1400 и уже доступен на сайте Acer.

Новый Aspire серии S3 Ultrabooks станет доступен в начале следующей недели, его цены начинаются от $650 и доходят до $1000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *