Alienware M14x: самый мощный 14-дюймовый ноутбук

 Alienware M14x: мощный 14-дюймовый игровой ноутбук

Dell анонсировала Alienware M14x, как самый мощный 14-дюймовый игровой ноутбук в мире. Alienware шокировало многих геймеров в начале этого года, когда компания прекратила выпуск своего популярного игрового ноутбука M15x и заменило его немного меньшим — M14x. Его внешность напоминает срисованную комбинацию  стелс-истребителя с добавлением щедрой порции разноцветных светодиодов, что в итоге и  выглядит, как Alienware дизайн. Соответствует ли высокая цена, этому устройству для портативных игр?

Изображение: Alienware-M14x Alienware M14x: самый мощный 14-дюймовый ноутбук

Конструкция и дизайн

Линейка ноутбуков Alienware, с их особенностями, одна из самых известных конструкций на игровом рынке. Они отличаются обилием светодиодной подсветки частей корпуса, в том числе подсвечены: клавиатура, логотип Alienware, тачпад, и  передняя часть ноутбука. К тому же, можно настроить цвета подсветки, чтобы свет был синим, красным, зеленым или желто-оранжевым в четырех различных областях ноутбука или же организовать различное сочетание этих цветов для создания эффекта радуги.

Изображение: M14x Alienware M14x: самый мощный 14-дюймовый ноутбук

Качество сборки M14x  очень хорошее и вполне соответствует его стоимости. По размерам, M14x почти столь же большой, как и его старший брат M15x, выпуск которого был прекращен. Он сделан из комбинации металла и толстой пластмассы, с толщиной корпуса 3,8 см и весом почти три килограмма.

Экран и динамики

Игровой ноутбук M14x можно приобрести либо с  экраном HD (1366×768), либо с HD+ (1600×900), оба имеют глянцевый дисплей. Такой дисплей  прекрасно смотрится при низкой освещенности или в темной комнате, а вот в хорошо освещенном месте или на открытом воздухе глянцевое покрытие создает блики и сильно раздражает. С другой стороны, порадовали динамики с очень хорошим качеством звука. Искажение звука минимально,  баса насыщенны и хорошо прослушиваются при  воспроизведении аудио.

Производительность и время автономной работы

Наш испытуемый экземпляр ноутбука построен на четырехъядерном  процессоре Intel Core i7-2630QM, 8 ГБ памяти DDR3-1333, дискретная графическая карта NVIDIA GeForce GT 555M  с 3 Гб памяти GDDR3 выделенной видеопамяти и 500 Гб жестким диском Seagate на 7200 обмин.

Такая аппаратная комплектация  обеспечивает высокую игровую производительность и мощную многозадачность. Игровые возможности  были проверены с помощью одной из требовательных к процессору, программ. Еще нужно сказать о том, что дискретная видеокарта имеет технологию Optimus, позволяющая экономить энергию батареи. При тесте ноутбук оставался активным в течение 3 часов и 50 минут.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *