Аналитика: 41% фирм боятся утечки информации

По сведениям аналитической конторы IDC, 41% фирм по-настоящему беспокоятся возможности утечки информации и полагают ее пресечение главной задачей безопасной работы предприятий. Такие выводы были выявлены IDC при анализе сферы информационной охраны, проведенного по просьбе «Лаборатории Касперского» перед выходом бизнес-антивируса Kaspersky Security.

По выводу экспертов, самым надежным и пользующимся спросом средством защиты информации сейчас стало шифрование. Защита с применением шифрования крайне востребована, в частности , для корпоративных портативных компьютеров, так как успешно страхует от утечки данных посторонним при краже или утере аппарата.

Шифрование информации предлагает не менее двух вариантов: полная шифровка диска, когда зашифровываются все сведения на жестких дисках устройств и шифровка отдельных файлов для шифрования малых объемов конфиденциальных сведений. Чаще учреждения выбирают комбинированный метод шифровки, так как такой способ рассчитан на выполнение широкого круга задач.

В настоящее время траты на разработку технологии шифрования занимают малую долю в перечне расходов IT-предприятий. Однако в ближайшее время задачи по шифрованию данных станут наиболее востребованными в бизнес-секторе, считают специалисты.

По их выводам размер рынка шифровки информации на рабочих станциях увеличится более чем на половину— с 550 млн долларов в прошлом году до 800 – 900 млн долларов к концу 2016 года. В этом году затраты на обеспечение безопасности сведений превысят уровень в 2 млрд долларов, а в 2016 году на эти нужды будет израсходовано в общих показателях более 3 млрд долларов, прогнозируют ученые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *