Android мини-ПК Exeq DQ20

Компания Exeq, входящая в состав известной корпорации выпустила интересное компьютерное устройство: мини-ПК Exeq DQ20. Этот гаджет изготовлен в форм-факторе обычной флешки и может превратить монитор или телевизор имеющие выход HDMI в самый настоящий Smart TV, с функциями компьютера работающего на операционной системе Аndroid 4.1 Jelly Bean.

Изображение: 071413_1326_Android1 Android мини-ПК Exeq DQ20

Exeq DQ20

В корпусе мини-ПК из пластика вмонтирован двухъядерный чипсет Rockchip RK3066 Cortex-A9 с рабочей частотой синхронизации 1,5 ГГц, также в нем имеется и 1 ГБ оперативной памяти. Мини компьютер Exeq DQ20 оборудован 4 ГБ внутренней памяти, которую пользователь может расширить подключив дополнительную карточку типа microSD, а также адаптер Wi-Fi 802.11. ПК DQ20 к монитору подключают через HDMI-порт, при этом само подключение выполняется автоматически и пользователю нет необходимости устанавливать дополнительные драйвера.

По мнению компании, технических возможностей Exeq DQ20 достаточно, чтобы уверенно работать с разными приложениями: прослушивание музыкальных файлов, чтение электронных книг, просмотр видео в популярных форматах, веб-серфинг и даже играть в компьютерные игры.

В коробке с портативным ПК идет беспроводная миниатюрная клавиатура. Сама клавиатура оборудована тачпадом, навигационными клавишами, а также QWERTY-вводом с английской и русской раскладкой с быстрым переключением. Предлагаемая производителем цена Exeq DQ20 — 3 500 руб.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *