Android планшет ASUS Transformer Prime

Планшетный ПК  ASUS Transformer Prime

Спустя несколько недель после демонстрации председателем Джонни Ши на AsiaD-конференции, четырехъядерного процессора для планшетных ПК,  ASUS официально объявил о новом Android — планшете Transformer Prime. Этот планшетный компьютер сможет работать до 14 часов в  режиме автономного питания.

Изображение: Transformer-Prime-ASUS Android планшет ASUS Transformer Prime

В анонсе, ASUS подтверждает, что планшет будет оснащен четырехъядерными системами на чипе NVIDIA Tegra 3, способными дать пятикратный прирост общей производительности по сравнению с чипсетом Tegra 2. Это будет первый четырехъядерный планшетник, на рынке заполненном двухъядерными устройствами. Другие технические характеристики этой новинки рынка планшетных ПК: 10,1-дюймовый дисплей (1280 х 800) Super IPS с упрочненным Gorilla Glass стеклом экрана и углом обзора 178 градусов, с портами мини-HDMI,  MicroSD. Толщина планшета Transformer  всего 0,84 см.

Выпуск ASUS Transformer Prime начнется с программным обеспечением Honeycomb, но как утверждает ASUS, до начала 2012 года планшет получит обновление Ice Cream Sandwich.   Transformer Prime также будет иметь GPS, гироскоп, систему SonicMaster audio, две камеры — 1,2-мегапиксельная передняя и 8-мегапиксельная задняя. ASUS также обещает 12 часов стабильной работы от батареи емкостью 22Wч.

Также на сайте:  ASUS PadFone 2: смартфон трансформер скоро на российском рынке

Изображение: Transformer-Prime Android планшет ASUS Transformer Prime В дополнение к этому планшетному компьютеру, ASUS предлагает док-клавиатуру, весящую 540 грамм и предназначенную для работы в паре с подобными “Трансформерами” последнего поколения. Она имеет полную QWERTY-клавиатуру,  сенсорную панель и полноразмерный вход USB 2.0.

Внешне, из-за своего “металлического” дизайна, Prime напоминает ноутбук ASUS Zenbook представленный в начале этого лета. Планшет будет выпускаться в двух цветах – “серый аметист” и “золотое шампанское”.

Продажи Transformer  начнутся в декабре, стоить он будет в зависимости от модели —  $ 500 за 32Гб и $ 600 за 64 Гб памяти.

Это интересно:

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *