Анонс первого смартфона VAIO состоится 12 марта

Новости Телефоны и телекоммуникации

Год назад Sony объявила, что компания продала свой ​​бренд VAIO промышленному партнеру из Японии затем, чтобы полностью сосредоточиться на мобильных устройствах, в том числе и на своих перспективных смартфонах. Напомним, что в прошлом Sony выпускала под брендом VAIO серию стильных высококлассных ноутбуков, а сейчас, однако, стало известно, что новый владелец бренда планирует выпустить первый смартфон с именем VAIO.

Изображение: 030115_1449_1 Анонс первого смартфона VAIO состоится 12 марта

Еще в конце 2014 года активно стали распространяться слухи, что смартфоны VAIO скоро появятся на рынке, но теперь имеется более подробная информация. По данным публикации японского технического веб-издания «Blog of Mobile» официальный анонс первого смартфона VAIO может состояться 12 марта, то есть примерно через неделю после завершения в Барселоне MWC 2015.

Со слов источника, первый телефон VAIO не относится к мобильным устройствам высокого класса, чего, вероятно, многие ожидали. Вместо этого, как сказано, у девайса будут рядовые характеристики спецификации, такие как сенсорная 5-дюймовая панель экрана разрешением 1280 x 720 точек, четырехъядерный 64-битный чипсет Qualcomm Snapdragon 410, работающий в паре с RAM-памятью объемом 2 Гб и встроенной внутренней памятью для хранения данных размером 16 Гб.

Относительно камеры, то, как говорят, смартфон VAIO оснащается основной 13 Mp камерой сзади и вторым 5 Mp датчиком на лицевой панели. Также ожидается, что основой программного обеспечения телефона VAIO станет платформа Android в последней редакции — 5.0 Lollipop.

Японский блог также отмечает, что на предстоящем 12 марта мероприятии VAIO покажет еще несколько других новых устройств. Несколько недель назад, компанией JPI под брендом VAIO, купленным у Sony, были представлены ​​первые ноутбуки — изысканные, но очень дорогие VAIO Z Canvas и VAIO Z. Пока неизвестно, появится ли новый телефон VAIO за пределами внутреннего рынка Японии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *