Анонсирован официально процессор для OnePlus TV

В конце августа в Сети появились подробные характеристики «умного» телевизора OnePlus TV, из которых стало ясно, что в качестве аппаратной платформы панель будет использовать ещё не анонсированный на тот момент процессор MediaTek MT5670. Уже тогда было известно, что чипсет содержит четыре вычислительных ядра Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,5 ГГц и графический ускоритель Mali-G51 с частотой 700 МГц. И вот спустя месяц компания MediaTek официально анонсировала данную однокристальную систему.

Изображение: protsessor-dlya-oneplus-tv-anonsirovan-ofitsialno Анонсирован официально процессор для OnePlus TV

В опубликованном по этому случаю пресс-релизе тайваньский чипмейкер раскрыл некоторые другие спецификации процессора, который предназначен для применения в смарт-телевизорах. В их числе поддержка операционной системы Android TV 9, стандартов цифрового телевидения ATSC/DVB-T/DVB-C/ISDB-T и сжатия видео H.264, спецификаций OpenGL ES 1.1/2.0/3.1/3.2, интерфейса HDMI 2.0 и различных стандартов декодирования видео, включая VP9.

Также заявлены возможность выводить изображение с разрешением 4K при частоте смены кадров 60 fps и наличие искусственного интеллекта (AI PQ). Последний позволяет телевизору распознавать типы сцен и лица людей с последующим автоматическим повышением качества картинки. Первые устройства, построенные на базе MT5670, должны появиться на рынке уже в текущем месяце.

Как отмечено в пресс-релизе, на сегодняшний день MediaTek является лидером по поставкам процессоров для смарт-телевизоров с рыночной долей 70 %. Её микросхемы установлены в более чем два миллиарда панелей.

Это интересно:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *