Аппаратные комплекты Qualcomm Snapdragon 810

Новости Техника и технологии

Стали доступны для заказа аппаратные комплекты планшетных компьютеров и смартфонов с перспективными процессорами Qualcomm Snapdragon 810. Исключительно хорошо проработанная платформа для разработчиков устройств с ОС Android, предлагается компанией Intrinsyc из Канады.

Имея цену $799, смартфонная платформа включает в себя 64-битную восьмиядерную SoC Qualcomm Snapdragon 810 с процессором Adreno 430 и сопроцессором Qualcomm Hexagon V56 DSP. Перечень оборудования можно продолжать впервые предлагаемой в устройствах памятью RAM LP-DDR4 4 Гб, а также 32 Гб встроенной памяти с ее увеличением через слот для MicroSD карт и 6,2″ экраном разрешения 2560х1600 пикселей.

Телефонный пакет включает также основную заднюю камеру 13 Mp с качеством съемки видео формата 4K и фронтальный блок на 4 Mp с возможностью записи видео по стандарту 1080p. На борту присутствуют восемь встроенных микрофонов, а при необходимости можно подключить акустическую систему через совместимый порт. Комплект оборудован всеми датчиками, применяемыми сегодня в серийных мобильных устройствах, в том числе в устройстве для разработчиков можно найти сенсор отпечатков пальцев, датчики влажности и температуры.

Питание девайса производится от встроенной батареи емкостью 3020mAh с быстрой зарядкой Qualcomm Quick Charge 2.0. Аппаратный комплект работает с последней из доступных на данный момент Android OS.

Платформа разработчика на основе планшета предлагается по цене $999 и включает в себя тот же набор микросхем и ту же оперативную память, как у смартфона. Дисплей планшета имеет диагональ 10,1″ формата 4K (3840х2160 пикселей). В то же время, аппарат предлагает 64 Гб системной памяти, которую также можно увеличивать посредством имеющегося слота для карт типа MicroSD.

Основная камера в планшетном компьютере с разрешением 13Mp и снимает видеоклипы в качестве 4K на скорости 60 кадров в секунду. На передней панели расположилась 4 Mp веб-камера. Также, на борту предусмотрены и две IR-камеры для съемки 3D.

В комплектацию планшетного ПК входят такие же датчики контроля, что и установленные в смартфоне. Устройство работает от 7560mAh аккумулятора.

Планшет и смартфон платформы появятся в середине декабря. Оба девайса не предназначены для обычных потребителей, но они позволяют нам понять, какие флагманские Android-устройства будут предлагаться в магазинах в следующем году. Обозреватели полагают, что 2015 год будет весьма богатым на неожиданные предложения новинок мобильного мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *