Apple iPhone 5: утечка информации

Утечка информации — некоторые подробности  о iPhone 5 уже начали появляться в прессе.

Есть предположения, что Apple планирует выпустить следующую версию своего знаменитого смартфона уже этим летом. Компания Apple пытается оставить в тайне информацию о своих новых продуктах, но делает это не всегда успешно.

Изображение: Apple-iPhone-5 Apple iPhone 5: утечка информации

С другой стороны, эти подробности из опубликованной информации, могут быть недостоверны,  возможно источник вводит в заблуждение или совершает преднамеренный обман. До запуска iPhone еще три — четыре месяца и всякая информация о его технических характеристиках, должна восприниматься с некоторым недоверием.

Процессор
По некоторым данным, новое поколение iPhone возможно будет первым  телефоном с многоядерными мобильными процессорами Apple A5. Это может быть двух ядерный или даже с модулем Quad-Core, а также с  двухъядерным графическим чипом (GPU).

Это дает преимущество iPhone 5 в значительном увеличении производительности, особенно при работе в таких  приложениях графики, как конференц-связь, игры и видео.

Дебют устройства планируется с IOS 5, операционной системой настроенной под новую многоядерную архитектуру. Другие изменения в этой новой версии пока остаются неизвестными.

Беспроводные 4G сети

Средняя скорость передачи данных у iPhone с поддержкой LTE будет 5-12 мегабит в секунду на входящей линии и 2-5 Мбит / с на исходящей в загруженных, реальных сетях. Что существенно быстрее, чем скорость передачи данных, предлагаемая любым из операторов сетей 3G.

Пока нет дополнительных доказательств в поддержку этой информации, но Apple любит давать потребителям повод для будущей модернизации своих гаджетов. Переход на новые сети 4G, значительно быстрее толкнет немало текущих пользователей iPhone для обновления модели.

Near Field Communications
В iPhone 5, как сообщают многочисленные источники, планируют включить поддержку иновационной технологии Near Field Communications (NFC). Сервис этот только начинает приобретать популярность, и дает для смартфонов ряд новых потребительских возможностей.

Наиболее привлекательным из них, является осуществление мобильных платежей. Магазины работающие с сервисом NFC, могут позволить клиентам делать покупки с помощью своего телефона.

Скрытые возможности совместимости

В доказательство этого, когда IPad 2 дебютировал этой весной, он был оснащен видео-выходом и слотом для SD карты. И вполне возможно, что iPhone 5 также может получить одну или обе из этих особенностей так, как Apple помимо очевидных различий,  планирует наделить свои телефоны и планшетные ПК аналогичным набором функций.

Конечно, IPad это значительно большее устройство дающее разработчикам больше возможностей для работы так, к примеру, полноразмерный слот для SD карт памяти вряд ли подойдет в меньший iPhone. Тем не менее в Apple,  по всей видимости, найдется место для порта HDMI — видеовыхода, что стало возможным благодаря двухъядерному GPU, о котором упоминалось ранее.

Изображение: Apple-iPhone-5. Apple iPhone 5: утечка информации

«Не меняется»
Серия IPhone имела огромный успех, поскольку в этом направлении была первой и компания Apple, очевидно, следует старому правилу: «Если не ломается — не менять». Этот продукт находится в линейке передовых на протяжении многих лет, но обновляется несколько медленными темпами. Например, вторая модель была в основном копией первой, только добавились беспроводные 3G сети. Существовали и некоторые другие новшества, но это было основным изменением. Так что и на этот раз не стоит ожидать действительно коренных изменений.

iPhone 4 дебютировал с экраном 640 х 960 «Retina»,  дав смартфону от Apple более высокое разрешение экрана, чем у любого из его соперников. Плотность пикселей на этом устройстве настолько велика, что не дает возможности пользователям увидеть отдельные пиксели. Поэтому маловероятно, что Apple будет менять экран на iPhone 5.

В общем дизайне устройства также, вероятно, нельзя ожидать много изменений. Многие потребители хотели бы видеть смартфон Apple с физической клавиатурой, но Стив Джобс категорически против этой идеи. Так, что в следующей версии, в дизайне вряд ли можно ожидать радикальных изменений.

Кроме этого, Apple планирует добавление функций для смартфонов, а не их удаление. Так что если мы имеем iPhone 4 сейчас, то iPhone 5, вероятно, будет таким же, но с дополнительными функциями.

До сих пор остается загадкой

Не удивительно, что мы совсем немного знаем об Apple iPhone 5, основная информация все еще остается неизвестной.  IPhone 4 поставляется с тем же объемом памяти для хранения, как и его предшественник, iPhone 3GS: 16 ГБ или 32 ГБ. Будет ли следующая версия первой с 64 Гб встроенной памяти? Никто не знает.

Последний смартфон от Apple имеет 5-мегапиксельную камеру, в то время как некоторые из его конкурентов предлагают 8 MPx или даже 12 MPx. Это повышает вероятность того, что в следующей версии камера может быть с более высоким разрешением.

Изображение: Apple-iPhone-5.. Apple iPhone 5: утечка информации

Полное описание iPhone 5, вероятно, не будет известно до официального открытия, которое состоится летом этого года. Apple выпустила новые или обновленные смартфоны в начале каждого лета начиная с 2007 года, и после такой тенденции, нет никакой причины думать что в 2011 году будет по-другому.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *