Apple обновил 9,7-дюймовый iPad добавив поддержку Pencil

Компания Apple анонсировала обновление 9,7-дюймового iPad планшета, в котором кроме оптимизации технических параметров, добавлена поддержка перьевого ввода с использованием стилуса Pencil. Ранее эта ручка-стилус была привилегией только в планшетных компьютерах iPad Pro. Теперь пользователи смогут писать от руки, а также работать с графикой с помощью пера.

Изображение: 032818_1237_Apple91 Apple обновил 9,7-дюймовый iPad добавив поддержку Pencil

Внешность обновленного iPad осталась прежней, но начинка устройства подверглась некоторым изменениям. Так, в новом планшетном компьютере Apple теперь используется такой же чип A10 Fusion, как и в iPhone 7, кроме того, разработчики внедрили систему Touch ID. Другие характеристики остались неизменными: 9,7-дюймовый дисплей Retina разрешения 2048×1536 пиксел, передняя камера FaceTime HD, задняя 8 MP (1080p), те же 10 часов работы без подзарядки, а также модуль связи LTE (опционально).

В целом, за исключением процессора A10, сменившего A9, главные параметры идентичны модели 9,7-дюймовому iPad выпуска 2017 года. Но это и принесло наибольшее преимущество перед предшественником: быстродействие планшета при выполнении основных задач увеличилось на 40 процентов, а при работе с графикой и в играх— до 50 %.

Кроме того, разработчики Apple сообщают, что новинка теперь оснащается модернизированными датчиками с технологией дополненной реальности ARKit, а если сравнивать с iPad Pro то точность сенсора касания при работе с пером Pencil улучшилась. Для справки: стилус способен контролировать угол наклона и давление, что позволяет рисовать и писать с высокой точностью. При работе с Pencil, пользователь может опираться ладонью на дисплей.

Изображение: 032818_1237_Apple92 Apple обновил 9,7-дюймовый iPad добавив поддержку Pencil

Планшет с LTE имеет скорость передачи данных в мобильной сети до 300 Мбит/с. Однако, следует знать, что эта версия iPad не поддерживает обычные SIM-карты, а связь обеспечивает только с помощью модуля виртуальной Apple SIM. Такое решение позволяет выбирать тарифный план непосредственно на устройстве, в зависимости от страны в которой находится пользователь. Тарифы доступны в 180 странах, в том числе и в Российской Федерации. Поэтому, рекомендуется перед приобретением модели iPad с LTE уточнить, поддерживается ли данная технология в домашнем регионе.

Изображение: 032818_1237_Apple93 Apple обновил 9,7-дюймовый iPad добавив поддержку Pencil

Обновленный 9,7-дюймовый планшетный компьютер iPad будет предлагаться в корпусах разного цвета: тёмно-серый, серебристый и золотистый. Цена устройства начинается от 25 тысяч рублей за 32-гигабайтную версию и от 35 тысяч рублей за такую же модель с адаптером Wi-Fi и LTE.

Изображение: 032818_1237_Apple94 Apple обновил 9,7-дюймовый iPad добавив поддержку Pencil

Для образовательных учреждений Apple предлагает iPad с пером Pencil по специальной цене – от 24 000 рублей, включая 200 Гб бесплатного облачного хранения iCloud.

Источник: Apple

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *