Apple запантентовал дисплей на весь смартфон

Новости Техника и технологии

Компания Apple запатентовала свою новую разработку – сенсорный дисплей, покрывающий всю поверхность смартфона. Изобретение представляет собой новую компоновку, позволяющую не только сменить представление о том, каким должен быть смартфон, но и способы вывода визуальной информации. В будущем мобильном аппарате iPhone вся поверхность телефона станет обладать сенсорными возможностями управления.

Изображение: 040113_1509_Apple1 Apple запантентовал дисплей на весь смартфон

В таком случае, другие органы управления могут полностью отсутствовать — нужные регуляторы и виртуальные клавиши будут активироваться системной программой в требуемые части устройства при какой либо необходимости. Новейшая технология гибких дисплеев уже сейчас позволяет воплотить замысел Apple в ближайших модификациях iPhone. Следует заметить, что в патентном документе указан тип экрана — AMOLED, а устанавливать дисплей планируют в защитном корпусе из стекла, вероятно, отчасти темным, чтобы скрыть начинку мобильного прибора.

Новости от Apple о новейших инновационных технологиях подталкивают сервисные центры к технологическому переоснащению, чтобы успеть за идеями, воплощаемыми в постоянно обновляемых моделях iPhone. Примером может служить новый сервисный центр Apple, оборудованный при поддержке компании современными технологиями для выполнения быстрого и качественного ремонта iPhone.

Телефон с цифровой камерой с программой распознавания лиц способен фиксировать свое пространственное положение относительно его владельца, позволяя ему воспроизводить изображение на ту плоскость, которая в данный момент направлена на пользователя. Обратим внимание, что запатентованное устройство называется не смартфоном, а неким «электронным устройством», вероятно с большими возможностями.

Глава Apple буквально недавно объявил, что экраны OLED не полностью соответствуют требованиям Apple. Ведущий производитель матриц AMOLED сегодня компания Samsung, также по совместительству являющаяся главным соперником Apple на рынке мобильных аппаратов. Компания Samsung применяет панели AMOLED в Galaxy S и ряде других своих планшетов и смартфонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *