Apple запатентовал материал, способный скрыть антенну

Новости Телефоны и телекоммуникации

Нет никаких сомнений, что люди предпочитают пользоваться дорогими, высокого класса гаджетами в цельнометаллическом корпусе. В последнее время такая тенденция стала еще более модной и, кажется, почти каждый желает иметь такое мобильное устройство. Однако, применение корпуса из металла ведет к ряду проблем, в первую очередь это касается мобильных телефонов. Усложняется прием и передача беспроводного радиосигнала всех типов, связи GSM, Wi-Fi и NFC. Увеличение спроса на гаджеты в металлическом корпусе вынуждает разработчиков искать новые решения.

Появилось много умных инженерных способов установки приемопередающей антенны, например, полосок антенны в пластике на задней части смартфона iPhone 6 или похожих вставок в телефоне HTC One M9. В цельном корпусе, это может сильно бросаться в глаза, искажая общий дизайн, поэтому, компания из Купертино похоже нашла способ решения проблемы. Вместо того, чтобы искать очередные обходные пути и ухищрения, Apple, судя по последним сообщениям из источников близких к создателям очередных айфонов, якобы разработал и подал заявку на патент нового композитного материала, выглядящего также, как анодированный металл, но пропускающий радиоволны.

Возможно, новая технология может потенциально изменить будущие мобильные устройства, разрабатываемые Apple, конструктивно делая их еще более совершенными. Самое очевидное применение нового материала — использование его в корпусных панелях телефонов для того, чтобы избавить устройство от антенных полос или же замаскировать прочие визуальные особенности на металлических частях устройств. Например, сенсорная панель ноутбука MacBook может быть легко сформована вместе с остальной частью шасси и даже может выполнять функции резистивных кнопок. Конечно же, в действительности, все будет зависеть от физических свойств нового композитного материала и как глубоко Apple планирует развивать это направление.

Надеемся, что применение инновационных технологий мы вскоре увидим в очередной серии айфонов, которые, вероятно, утвердят новую тенденцию для остальной промышленности в области разработки мобильных устройств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *