Ara — новая модульная концепция телефона от Motorola

Новости Телефоны и телекоммуникации Техника и технологии

В прошлом, мы видели амбициозную концепцию блочного телефона Phoneblok. Но в то время эта идея была, несомненно, удивительной и трудно было говорить о ее успехе, полагая, что это была просто попытка привлечь внимание компаний, чтобы сделать идею реальностью.

Но что будет, если одна из таких компаний решила взять идею в разработку и сделать что-нибудь похожее? Представляем Motorola Ara, модульную концепцию телефона, который, на самом деле, может стать реальностью сегодняшнего дня.

Изображение: 102913_1347_Ara1 Ara - новая модульная концепция телефона от Motorola

Сменные модули Motorola Ara

Так же, как и Phoneblok, Ara будет состоять из съемных модулей, которые позволят пользователю заменить или модернизировать отдельные части устройства. Это делает модернизацию и ремонт телефонов удобным и быстрым процессом, позволяя настроить телефон в соответствии с потребностями отдельного пользователя. Вы можете установить только такие модули, которые необходимы вам, позволяя сэкономить на других узлах.

Изображение: 102913_1347_Ara2 Ara - новая модульная концепция телефона от Motorola

Модульный телефон Motorola Ara

Проект Motorola Ara уже целый год находится в разработке, так что Motorola не имеет никакого отношения к Phoneblok показываемого в видеоклипах. Однако, Motorola по проекту Ara, также будет сотрудничать и с создателем концепции Phoneblok Дэйвом Хаккенсом.

В скором времени, Motorola будет отправлять разработчикам приглашения начать работу над модулями для модульного телефона Ara, а разрабатываемая альфа-версия комплекта дополнительных модулей будет выпущена уже этой зимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *