Archos FamilyPad: планшет с диагональю 13,3 дюйма для семьи и дома

Компьютерные системы Новости

Скоро, в декабре на рынок Великобритании в продажу поступит новый планшет с диагональю 13,3 дюйма, показанный официально компанией Archos. Новинка под именем FamilyPad обойдется потребителям в 275 фунтов стерлингов (что в эквиваленте примерно $438).

Изображение: 112312_1208_1 Archos FamilyPad: планшет с диагональю 13,3 дюйма для семьи и дома

FamilyPad

Устройство позиционируется как разработка для цифровых развлечений и игр для всей семьи. Данный гаджет, действительно, благодаря сенсорному, большому дисплею с поддержкой функции multi-touch и достаточно высоким разрешением 1280×800 пикселей неплохо подходит для игровых целей и совместного просмотра видео.

Так как планшетный компьютер Archos FamilyPad из-за своих довольно больших размеров 262x171x12,5 мм и массе 1,3 кг долгое время проблематично удерживать в руках (особенно подросткам), в комплект к устройству входит оригинальная подставка, позволяющяя установить планшетник на столе. В дополнение ко всему, на задней и лицевой панели присутствуют 2-Мп камеры, а в перечень интерфейсов входят Wi-Fi, Micro-USB, HDMI и имеется 3,5-мм гнездо под наушники.

Другие же характеристики аппарата выглядят скромно по сравнению с нынешними планшетами и включают одноядерный с тактовой частотой 1 ГГц процессор Cortex-A8 ARM и 1 Гб RAM, а также внутренней памяти 8 Гб, которую можно увеличить за счет карточки microSD.

Производитель утверждает, что модель Archos FamilyPad способна проработать при воспроизведении видео около 10 часов без подзарядки, а в качестве рабочей операционной системы в нем применена обычная ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *