ARM Holdings выпустила собственную ОС

Новости Техника и технологии

Компания ARM Holdings, проектирующая чипы на основе архитектуры ARM, недавно анонсировала операционную систему собственной разработки. Изделия ARM устанавливаются почти во всех планшетах и смартфонах, но ОС созданная в компании рассчитана на применение в других машинах и механизмах.

Изображение: 100214_1539_ARMHoldings1 ARM Holdings выпустила собственную ОС

Основное назначение mbed OS — сфера интернет вещей, это различные интеллектуальные датчики, интегрируемые в устройства широкого назначения системы, которые способны посредством сети интернета взаимодействовать друг с другом.

В общем же способов использования mbed OS достаточно много — это и авто системы техника для быта, оборудование в медицине, а также автоматизированные системы в промышленности.

Со слов создателей, ОС mbed OS выполняет следующие задачи: активизирует компании на инновационных направлениях, уменьшает затраты и время на создание и производство новых рыночных продуктов.

В основу mbed OS положены открытые стандарты, а сама операционная система бесплатна. Однако, создатели пока не говорят, на каком ядре она сможет работать. В группу компаний mbed OS уже вошло десятки партнеров, в том числе основных производителей комплектующих для цифровой техники.

ОС будет поддерживать стандарты Thread, Wi-Fi, Bluetooth Smart, 2G, 3G, 802.15.4/6LoWPAN, LTE и CDMA, а также HTTP, MQTT, TLS/DTLS, CoAP и M2M Lightweight.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *