ARM подтверждает 64-разрядный чип Exynos и намекает на 128-разрядные процессоры

Новости

По данным источника The Korea Herald, компании Samsung и ARM встретились для уточнения своих планов производства 64-разрядных процессоров, которые они собираются устанавливать в перспективных Galaxy S5. Кроме того, в приведенном отчете говорится, что обе компании обсуждали работу над процессором Cortex-M, который найдет применение в технике Samsung и системах «умный дом».

Изображение: 112013_1219_ARM1 ARM подтверждает 64-разрядный чип Exynos и намекает на 128-разрядные процессоры

Ранее уже поступали многочисленные сообщения и предположения о предстоящем 64-разрядном процессоре Exynos, который будет устанавливаться в любом мобильном устройстве Samsung, как в Galaxy S5, так и в Galaxy Note 4. К сожалению, официально ARM это не подтверждает, но это, вероятно, будет самый логичный путь для Samsung.

Однако, более интересным оказалось сообщение ARM, о реальных намерениях заглянуть в будущее. С этих слов, к 2015 году ARM будет готово предложить 128-битный мобильный чип. Причиной этому стали новые запросы пользователей по дополнительному функционалу новых смартфонов, в том числе переход от биометрических приложений, к передовым технологиям распознавания лиц.

Все, что появится от ARM в будущем, остается только гадать. Но, нельзя отрицать, что мобильные процессоры будут продолжать быстро развиваться, ожидается бум телефонов с 64-разрядными чипами, затем, как ожидается, наступит очередь и 128-битных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *