Asus официально объявил 5-дюймовый ZenFone 2 ZE500CL

Новости Телефоны и телекоммуникации

В Тайване производитель компьютерных систем Asus объявил официально новый смартфон ZenFone 2 с заводской маркировкой серии ZE500CL. Телефон бюджетного класса предлагает 5-дюймовый сенсорный экран и двухъядерный чипсет Intel Atom.

Изображение: 022015_0412_Asus1 Asus официально объявил 5-дюймовый ZenFone 2 ZE500CL

ZenFone 2 официально был объявлен Asus в Лас-Вегасе, в рамках проведения мероприятия CES 2015. В этом году в дополнение к основной версии ZenFone 2 с процессором Intel производитель сообщил о том, что намерен выпускать ещё два варианта устройства, построенных на базе чипов Qualcomm и MediaTek. Появление очередной новой серии устройств Asus открывает моделью Zenfone 2 ZE500CL.

Телефон ZE500CL согласно объявленным техническим характеристикам предлагает 5-дюймовый дисплей имеющий разрешение 1280х720 пикселей, а работу устройства обеспечивает двухъядерный 1,2 ГГц процессор Intel Atom Z2560 с поддержкой оперативной памяти объемом 2 Гб. Достаточно большой объем RAM-памяти позволяет быстро конвертировать видео в mp4  или другие видеоформаты в онлайн режиме с помощью специального конвертера, чтобы комфортно просматривать фильмы на мобильном дисплее.

Для приложений и загружаемого контента на борту устройства присутствует 16 Гб системной памяти, увеличить которую пользователь сможет используя карточки MicroSD. В основной камере Asus применил 8-мегапиксельный сенсор, а на лицевой части корпуса расположилась вторая 2-мегапиксельная камера. Поставляется смартфон с операционной системой Android последнего поколения 5.0 Lollipop.

Презентация ZenFone 2 ZE500CL назначена на 9 марта в Тайване, одновременно с еще одной новинкой компании 5,5-дюймовым девайсом ZenFone 2 ZE551ML. Стоимость новинок пока неизвестна, в ближайшие месяцы новые ZenFone появятся и на европейских рынках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *