ASUS PadFone 2: смартфон трансформер скоро на российском рынке

На днях в Москве состоялось торжественное мероприятие, на котором представили смартфон-трансформер ASUS PadFone 2, скоро ожидаемый на российском рынке

Изображение: 112212_1508_ASUSPadFone2 ASUS PadFone 2: смартфон трансформер скоро на российском рынке

Напомним, устройство PadFone 2 представляет собой 4,7-дюймовый, современный смартфон с операционной системой Android, четырехъядерным процессором и поддержкой LTE, который способен превращаться в планшетный 10,1-дюймовый ПК после подсоединения к док-станции PadFone 2 Station. Система программного обеспечения PadFone 2 рассчитана на оба режима работы, согласовывая мгновенный переход от планшета к смартфону и обратно.

Обновленная док-станция PadFone 2 Station немного тоньше и легче, чем оригинальная версия PadFone, поэтому комплект из PadFone 2 и PadFone 2 Station составляет немногим 649 граммов. Механизм соединения двух устройств был улучшен, поэтому к док-станции подключать PadFone 2 стало удобнее. Однако при увеличенном до 4,7 дюймов экране смартфон PadFone 2 остался весьма компактным и элегантным. Вес аппарата составляет всего 135 граммов, а толщина не более 9 мм.

PadFone 2 получил аккумулятор емкостью 2140 мАч, обеспечивающий в режиме разговора в 3G сетях до 16 часов работы без подключения к сети, а с док-станцией PadFone 2 Station этот параметр дополнительно увеличивается до 36 часов. Устройство способно проработать в режиме ожидания до 2 недель.

Изображение: 112212_1508_ASUSPadFone1 ASUS PadFone 2: смартфон трансформер скоро на российском рынке

Производительность трансформера PadFone 2 как в режиме планшета, так и в режиме смартфона обеспечивает четырехъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц типа Qualcomm Snapdragon S4 и системная память на 2 Гб. Новый, 4,7-дюймовый дисплей Super IPS+ имеющий разрешение 1280 x 720 пикселей получил устойчивое к царапинам защитное стекло Corning Fit.

Мощная 13-мегапиксельная камера служит для получения высококачественных снимков и способна записывать видео в формате 1080p на скорости 30 кадров в секунду или 60 кадров в секунду в качестве 720p, а также делать фото 6 кадров в секунду.

Гаджет обеспечен встроенной памятью на 64 Гб, применение PadFone 2 вместе с док-станцией PadFone 2 Station не нуждается в синхронизации, так как все данные находятся только в памяти телефона. Кроме того, док-станция и смартфон используют лишь одну SIM-карту и тарифный план, обеспечивая скорость передачи данных в сетях DC-HSPA+ до 42 Мбит/с и в сетях LTE до 100 Мбит/с. Обмен информацией с другими мобильными устройствами возможен с применением технологии NFC.

Кроме того, объявлено о доступности обновления ПО до версии Android 4.1 Jelly Bean для мобильных ASUS устройств.

Полный комплект трансформера ASUS PadFone 2 станет доступен с 27 ноября текущего года в таких магазинах электроники и бытовой техники, как «Эльдорадо», «М.Видео», DNS, «Связной», а также во всех московских магазинах фирмы ASUS. Розничная рекомендованная цена за 64-гигабайтную версию составит 34990 рублей.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *