Asus предлагает 31,5-дюймовый монитор формата 4K

Разрешение Ultra HD чаще всего рассматривают с точки зрения будущего телевидения, однако Asus осуществил свои планы по внедрению формата 4K в персональный компьютер, предложив новый 31,5-дюймовый монитор PQ321 (4K UHD). Он не имеет броского названия, но его дисплей разрешения 3840 x 2160 пикселей (140 точек на дюйм) имеет в четыре раза больше пикселей, чем любая другая модель формата 1080p.

Изображение: 081213_1138_Asus1 Asus предлагает 31,5-дюймовый монитор формата 4K

Как сообщает Asus, в мониторе используется технология IGZO (индий-галлий-оксид цинка), а не традиционная кремниевая, что позволило сделать отдельные пиксели меньше, повысить энергоэффективность и создать монитор в более тонком форм-факторе. Компания, в частности, утверждает, что PQ321 будет «самым тонким монитором 4K UHD из доступных в настоящее время» с толщиной всего 35 мм.

Технология IGZO активно начала применяться в основном в последние несколько месяцев, так, японская компания Sharp освоила производство таких дисплеев для нескольких моделей смартфонов, планшетов и собственного 4K монитора. Однако, Asus в своем заявлении не упомянул о каких-то конкретных отношениях с компанией Sharp.

Монитор PQ321 поставляется на рынок с соотношением сторон 16:9, а Asus сообщает, что у него 176-градусный угол обзора. Устройство оснащается встроенными стерео динамиками 2 Вт, двумя портами HDMI — для подключения в комплекте идет кабель, имеется поддержка функции картинка-в-картинке, технология DisplayPort, система с 10-битной RGB графикой и с временем отклика 8 мс.

Модель PQ321 довольно дорогая, на выставке Computex Asus объявила что ее 31,5-дюймовый монитор будет продаваться за $ 3799. Конечно, для большинства потребителей это астрономическая сумма, но это не удивительно, учитывая, что первые Ultra HD устройства все еще находятся в стадии младенчества. Компания также объявила, что она пошла дальше — в третьем квартале этого года появится 39-дюймовый монитор формата 4K, но о каких либо деталях и цене пока не говорится.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *