Asustor AS 6: сетевые хранилища NAS с восемью отсеками для накопителей

Компания Asustor на этой неделе выпустила сетевые хранилища серию AS 6. В модели NAS Asustor AS 6 вошли версии с восемью, шестью, четырьмя и двумя отсеками для накопителей. Среди достоинств этих устройств изготовитель выделяет спящую функцию System Sleep Mode (S3) и «моментальный выход из него».

Изображение: 111912_1220_1 Asustor AS 6: сетевые хранилища NAS с восемью отсеками для накопителей

Двухъядерный процессор (2,13 ГГц) Intel Atom служит основой хранилищ и оснащен 1 ГБ оперативной памяти. Присутствие графической интегрированной подсистемы и выхода HDMI позволяют реализовать в сетевых хранилищах данных возможность воспроизведения высокой четкости видео.

Все системы поставляются с операционной фирменной системой ADM (Asustor Data Master).

Дополнительно, хранилища способны обеспечить расширенную функциональность за счет приложений программного обеспечения из каталога Asustor App Central, в том числе — менеджер закачки Download Center, а также центр для работы с IP-камерами типа Surveillance Center.

К прочим достоинствам накопителей серии AS 6 относятся развитые средства резервного копирования и восстановления данных с жестких дисков, включая поддержку Apple Time Machine, удаленную репликацию по Rsync и FTP, шифрование с 256-разрядным ключом AES, наличие встроенного брандмауэра, серверов iTunes и UPnP, поддержку iSCSI и Active Directory.

Хранилища данных оснащены скоростными портами USB 3.0. Для сетевых накопителей применяются порты SATA 6 Гбит/с горячей заменой и поддержкой типоразмеров RAID 0, 1, 5, 6, 10. Устройства способны работать в виртуализированных средах Citrix, Hyper-V и VMware.

Поставки накопителей данных AS 6 уже начались.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *