Кулер для воды: какой выбрать

Когда речь заходит о качественной питьевой воде, которую мы хотим употреблять в офисе и дома, то непременно встает вопрос о выборе кулера для воды, позволяющего каждому человеку утолять жажду в условиях идеальной чистоты и стерильности, не боясь за свое здоровье. Так какой же кулер для воды выбрать, исходя из запросов пользователей воды и бюджета?

Изображение: 081115_0723_1 Кулер для воды: какой выбрать

Сразу оговоримся, что цена устройства во многом зависит от его конструктивных особенностей, функциональности и марки бренда. Наиболее дешевые кулеры для воды – настольные, они меньше размерами и менее функциональны по своим возможностям, в отличие от напольных кулеров, размеры которых позволяют начинить их всевозможным полезным оборудованием. Например, в таком аппарате может быть встроенный отсек для посуды, дезинфицирующий шкафчик-озонатор, секция-холодильник для продуктов и другие приспособления. Напольный кулер более удобен в размещении, так как не загромождает стол и может устанавливаться в любом удобном для пользователей месте помещения.

Кулеры для воды делятся на несколько основных разновидностей. Они бывают обычные (диспенсеры), рассчитанные только на розлив воды; без охлаждения и с охлаждением. Кулеры с охлаждением могут иметь электронный или компрессорный охлаждающий агрегат. Диспенсеры обычно могут разливать воду непосредственно из бутыли, без подключения к электрической сети. Все просто, удобно и недорого. Кулеры без охлаждения воды, как правило, относятся к бюджетной категории, конструкция у них также довольно простая, а воду они могут подавать как принудительно – электронасосом, так и вручную, с помощью помпы.

Более функциональны и комфортны кулеры для воды с электронным или с компрессионным охлаждением, а также их модификации с дополнительными полезными опциями. Кулеры с компрессорным охлаждением функционируют по принципу бытового холодильника и могут иметь дополнительный холодильный шкаф. Они имеют хорошую производительность и могут применяться там, где в холодной воде нуждаются много людей.

Другая разновидность — кулеры для воды с электронным охлаждением. Принцип электронного охлаждения основан на использовании в аппарате пластины Пельтье. Такой агрегат экономичен и имеет относительно невысокую стоимость, однако охлаждающая производительность его небольшая, а поэтому он больше подойдет для дома или небольшого офиса при обслуживании до 5 человек.

Также существуют кулеры с нагревом воды и с увеличенной емкостью, такие устройства многофункциональны по своим возможностям и заменяют сразу несколько аппаратов по обработке и подаче воды потребителям. Более подробно с их характеристиками можно ознакомиться в каталоге продукции интернет магазина кулеров для воды.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *