Презентеры. Назначение и советы по выбору

Давно доказан тот факт, что успешные продажи товара и привлечение покупателей, зависят не только от качества товара, а и во многой степени от того, как товар будет представлен. Когда товар красиво смотрится под стеклом при правильном освещении, это может заставить покупателя совершить покупку даже того товара, который он не собирался покупать в данный момент.

Например, в летнюю жару, правильно выставленные напитки в холодильнике так и притягивают к себе, завлекая своей прохладой. Презентеры (другое название ботлеры) давно уже стали обычным явлением в каждом продуктовом магазине, от маленького магазинчика до большого супермаркета. В небольших магазинах они выполняют функцию не только витрины для прохладительных напитков, а еще и являются отличной частью интерьера магазина.

Стандартного вида презентер — это холодильник с прозрачной дверью или стенками, который очень респектабельно смотрится. Чем больше в холодильном оборудовании стекла, тем очень презентабельный вид придавать товару и способствовать привлечению внимания покупателя. Но, тут существует такая проблема, как высокая теплопроводность стекол, что могло бы плохо сказаться на непосредственных свойствах холодильного оборудования — охлаждении продуктов. Ботлеры или призентеры, успешно соединяют в себе две основные функции и выполняют две поставленные перед ними задачи. Первая это показ (презентация) товара, а вторая — его охлаждение.

У владельцев магазинов сейчас есть возможность выбрать подходящий по дизайну и размеру презентер, из огромного ассортимента разных размеров и видов, которых огромное количество, так же существуют презентеры различных мощностей.

При выборе этого холодильного оборудования для вашего магазина, советуем обратить внимание на такие факторы. В первую очередь, нужно определиться, какова будет основная задача при использовании презентера в вашем магазине — демонстрация товара или по возможности максимальная функция охлаждения при большой вместимости холодильника.

Необходимо учитывать, где вы будете устанавливать этот холодильник, внутри магазина или на улице. Если на улице, то холодильник должен быть предназначен специально для этого, у него будет сертификат для такой работы, он не будет реагировать на осадки и разные перепады температуры воздуха.

Конечно же, нужно выбрать размер презентера, который идеально подойдет в ваш магазин. Но не стоит забывать, что если товар необходимо будет охлаждать в больших объемах и максимально быстро, то маленький холодильник не будет успевать справляться с такой задачей. И наоборот, если у вас будет стоять полузагруженный большой презентер, то он только зря будет занимать лишнее место и расходовать электроэнергию.

Объемы холодильных камер обычно от 45 до 1500 л. Не забудьте еще о таком вопросе, как открывание дверей холодильника, если у вас помещение маленькое, внимательно все просчитайте, чтобы открывание дверей холодильника не доставляло неудобств покупателям. Для среднего плана магазина обычно подходят идеально презентеры, объемом 300-700 л. Они отлично будут справляться с главной своей функцией — охлаждением напитков. Маленькие стильные презентеры подходят для качественной презентации очень дорогих элитных сортов алкоголя.

Обратите внимание на ручку на двери, желательно чтобы она была из стали. Если вам нужно будет размещать рекламу, не забудьте, что на презентере должна для этих целей быть специальная панель. Зачастую она находится вверху холодильника. Выберите необходимую вам степень света в презентере. Позаботьтесь о том, чтобы весь находящийся там товар освещался равномерно.

Старайтесь покупать холодильное оборудование, гарантийный срок у которого не менее 2-3 лет. Помните, что количество стеклянных поверхностей будет влиять на стоимость холодильника, чем больше стекла, тем выше будет стоимость. Так же стоимость зависит от вида двери установленной на холодильнике.

Кстати, если вы берете его четко зная что он будет эксплуатироваться на улице, позаботьтесь сразу об электромагнитных замках, чтобы продавцу не приходилось все время выходить для того чтобы открыть дверцу и обслужить покупателя. И особое внимание все же стоит уделить выбору необходимого размера. В случае, если вы знаете, что скоро у вас будет просторное большое помещение, стоит ли сейчас покупать маленький холодильник, который потом может просто не пригодиться в вашем новом магазине.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *