Выбор вафельницы

Конечно в каждом магазине сейчас можно приобрести любую выпечку, однако порой очень хочется побаловать себя домашней свежеиспеченной сладостью. Одна из наиболее популярных сладких выпечек – это вафли. Благодаря обычной вафельнице можно сотворить необыкновенно вкусный десерт.

Самое главное – это правильно подобрать оптимальный прибор для приготовления подомного лакомства.

Решив купить такое приспособление, прежде всего нужно определиться с тем, какие вафли хочется получить в результате: маленькие или большие, тоненькие или толстые, в форме круга, квадрата и так далее.

Выбирая вафельницу, следует обращать внимание на материал, из которого выполнен корпус прибора. В настоящее время многие модели производят с покрытием из пластика разных цветов. Они не только красиво смотрятся, но также их довольно легко мыть. Тем не менее, металлический корпус более надежный и прослужит намного дольше, однако стоимость этих моделей гораздо выше.

Также желательно выяснить, имеет ли устройство такие функции, как терморегулятор и индикатор нагрева. Данные дополнения позволяют самостоятельно установить необходимую температуру и осуществлять контроль уровня нагревания.

Кроме того, не стоит забывать об антипригарном покрытии. Перед покупкой прибора нужно очень внимательно изучить его поверхность. При наличии неровностей, вздутия, пузырьков и проплешин тесто не будет пригорать.

Для окончательного выбора вафельницы нужно ознакомиться с ее видами:

  • Бельгийская вафельница. Данные модели обладают толстыми плитками и способны одновременно готовить много вафель. Они получаются очень воздушными. Поскольку лотки в этих моделях более глубокие, то в процессе приготовления сладости покрываются снаружи хрустящей коркой, а внутри получаются мягкими. Это прекрасный вариант для завтрака.
  • Для тонких изделий. Она подходит для тех, кто любит вафельные трубочки и тонкие вафли. Ее ячейки обладают небольшой глубиной, благодаря чему тесто пропекается равномерно.
  • Вафельницы-бутербродницы. Такие модели оснащены двумя или тремя сменными плитами, которые можно менять в зависимости от того, что хочется приготовить (вафли, поджарить гамбургеры или сэндвичи).

На современном рынке данная техника представлена в широком ассортименте. Так что вы без проблем сможете выбрать вафельницу отвечающую всем вашим требованиям. Удачного выбора.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *