BBK SMP246HDT2 ТВ-ресивер DVB-T2

Гаджеты и периферия Новости Телевизоры

В каждом доме имеется телевизор, но, к сожалению, не у всех имеется возможность просматривать телевизионные передачи в цифровом формате по кабельным каналам. Однако с недавних пор на смену аналоговому вещанию пришло эфирное цифровое вещание по стандарту DVBT2, которое предлагает высококачественное изображение и обширный сервис сопутствующих услуг.

Изображение: 122015_1601_BBK1 BBK SMP246HDT2 ТВ-ресивер DVB-T2

Чтобы смотреть эфирные каналы в формате Т2 телевизионный приемник должен быть оборудован соответствующим встроенным или внешним тюнером стандарта DVB-T2 или же другим дополнительным цифровым оборудованием — ресивером, обрабатывающим поступающий от приемной антенны сигнал. Таким прибором является приставка SMP246HDT2, выпускаемая компанией BBK. ТВ-ресивер этой модели способен принимать цифровой сигнал в стандартах MPEG-2/MPEG-4, DVB-T, а также в новом — DVB-T2.

Изображение: 122015_1601_BBK2 BBK SMP246HDT2 ТВ-ресивер DVB-T2

В комплект поставки устройства входит пульт дистанционного управления и соединительный кабель. При необходимости, когда пользователю требуется большая функциональность, пульт ДУ для тюнера Т2 может приобретаться отдельно. Ресивер модели SMP246HDT2 имеет размеры 243 х 206 х 58 мм, а вес модуля составляет 780 г. Корпус черного цвета подходит для любого интерьера.

Начальные настройки тюнера DVB-T2 не сложны и с ними, следуя инструкции, справится любой пользователь. К старым моделям телевизоров приставка подключается через компонентный видеовыход шнуром, прилагаемым в комплекте. Современные ТВ приемники, предлагающие изображение в качестве Full-HD можно подключать через порт HDMI. Однако такой шнур с этим ресивером не поставляется, его придется покупать отдельно.

Изображение: 122015_1601_BBK3 BBK SMP246HDT2 ТВ-ресивер DVB-T2

Все интерфейсы портов и разъемов располагаются на задней панели блока и включают: коаксиальный цифровой аудиовыход, HDMI-выход, компонентный и композитный выходы и антенный вход и выход. Порт USB расположен на лицевой стороне для удобства подключения внешних носителей цифровой информации — флешек и накопителей.

Тут же можно найти кнопки управления ресивером DVB-T2 и информационное табло. Все те же функции управления пользователь может найти и на удобном пульте дистанционного управления тюнером, значительно облегчающим настройку приема цифровых каналов.

Настройки меню, которое выводится на экране ТВ интуитивно просты и не занимают много времени. Поиск каналов может выполняться как в автоматическом режиме, так и в ручном. Кроме телевизионных передач, для приема доступны и популярные каналы трансляции радио. Приставка может подключаться как коллективной антенне, так и к индивидуальной, предназначенной для приема телевизионного вещания в стандарте DVB T2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *