Бизнес-ноутбуки ThinkPad X230 и X230t – новинки Lenovo

Прошло чуть более месяца, с того момента как Lenovo заявила об обновлении бизнес-моделей ноутбуков. А сейчас компания официально показала новинки – бизнес-ноутбуки ThinkPad X230 и ThinkPad X230t. Оба устройства имеют одинаковые характеристики, а их различие в том, что модель лэптопа X230t получила трансформируемый корпус.

Изображение: ThinkPad-X230 Бизнес-ноутбуки ThinkPad X230 и  X230t – новинки Lenovo

Основной перечень технических параметров ноутбуков пока неизвестен, но обнародованы следующие пункты:

  • Процессор — на выбор до версии Intel Core i7 второго поколения;
  • Экран, выполненный по технологии IPS с диагональю 12,5 дюймов;
  • Автономность — до 8 часов;
  • Оперативная память — до 8 Гб;
  • SSD объемом 256 Гб, HDD емкостью до 500 Гб.

В исполнение конфигурации устройств также входит клавиатура с улучшенной эргономикой, она может оснащаться подсветкой за дополнительную оплату, камера, позволяющая воспроизводить видео разрешением 720p и стерео микрофоны.  Ноутбуки получили видеовыход HDMI и 2 порта USB 3.0, а дополнительно будет предлагаться адаптер LTE беспроводной связи.

Изображение: ThinkPad-X230t Бизнес-ноутбуки ThinkPad X230 и  X230t – новинки Lenovo

Бизнес-ноутбук с такими возможностями способен выполнять различные производственные задачи, в том числе проектирование систем кондиционирования с выездом на рабочий объект. Если пользователю понадобится более длительное время автономной работы, то тогда лэптоп можно будет укомплектовать дополнительным шестиэлементным аккумулятором ThinkPad 19, с ним автономность машины возрастает до 24 часов.

Ноутбуки обновленной серии Lenovo ThinkPad X230 и X230t появятся в продаже с июня. Стоимость модели в классическом исполнении на американском рынке начинается от $1180. Трансформируемый ThinkPad X230t будет на $300 дороже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *