Блоки питания Sea Sonic выпускаются с сертификатами 80 Gold и Plus Platinum

После объявления корпорацией Enermax списка блоков питания, способных работать с процессорами Intel серии Haswell, о способности работы своих блоков питания с новейшими чипсетами Intel, поставки которых ждут со 2 июня, сообщили и другие компании.

Изображение: 051713_1521_S1 Блоки питания Sea Sonic выпускаются с сертификатами 80 Gold и Plus Platinum

В настоящее время сообщение о совместимости выпускаемых блоков питания с чипами Intel Core последнего поколения (с условным названием Haswell) сообщила фирма Sea Sonic. Все производимые блоки питания Sea Sonic, получившие сертификационные свидетельства 80 Gold и Plus Platinum, полностью пригодны для нормального функционирования процессоров Haswell.

Этот изготовитель БП в противовес Enermax не стал называть все совместимые аппараты, ограничившись лишь фразой «все Sea Sonic блоки питания 80 Gold и Plus Platinum разработаны таким образом, что соответствуют последним техническим требованиям, заявленным для Haswell».

Следует сказать, что основа изменений в Haswell исходит из поддержки позволяющей разработчикам блоков питания утверждать о полной совместимости их изделий с новейшими процессорами. Чипы Haswell получили новую функцию энергосбережения с технической маркировкой C7.

Питание по такой схеме подается на блоки процессора только при необходимости выхода из него. В таком случае, потребление энергии процессором резко падает, поэтому для функционировании С7 блок питания компьютера должен иметь выход с средней силой тока 0,05 А и напряжение 12 В. В другом случае ПК вместо переключения на энергосберегающий уровень может выключиться (не допустить этого можно отключением настроек С7 зайдя в BIOS).

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *