Бренду ноутбуков высокого класса Microsoft Surface восемь лет

Новости

Линейка Microsoft Surface активно совершенствуется

Революционная линейка гибридных устройств ноутбук-планшет Microsoft Surface появилась восемь лет назад и за это время полюбилась пользователям за совершенно новый вид вычислений.

Как упоминается в Windows Central, первые Microsoft Surface весьма отличалась от тех девайсов, которые компания Microsoft предлагает в настоящее время. В первых оригинальных моделях были достаточно широкие передние панели, чтобы на экране поместилась небольшая заметка, но, что примечательно, имелась поддержка стилуса, что делало планшеты достаточно функциональными.

Изображение: 102720_0335_1 Бренду ноутбуков высокого класса Microsoft Surface восемь лет

Впервые представленный Microsoft форм-фактор ноутбука 2-в-1 теперь в той или иной степени используют все производители портативных компьютеров. В том числе и Apple со своим iPad Pro стерла грань между планшетом и ноутбуком.

С начала первого запуска, за восемь лет Microsoft существенно расширила линейку продуктов Surface, добавив в нее Surface Book, Surface Go и Surface Duo на платформе Android .

Для компании изделия Microsoft Surface стали хорошим источником прибыли

Вспомним, что Microsoft стала известной с 1980-х годов, предложив для различных производителей компьютеров лицензирование ПО операционных систем своей разработки — в отличие от Apple, которая разрабатывала операционные системы только для своей серии ПК Macintosh.

Применение ОС Microsoft производителями компьютерного оборудования в своих системах избавило их от необходимости самостоятельного создания ПО, что, в свою очередь, дало Microsoft возможность монополизировать почти весь спектр операционных систем без необходимости разрабатывать и выпускать собственные ПК.

Однако, с появлением и развитием линейки Surface, производимой Microsoft, компания стала получать солидный доход от продаж, хотя в денежном выражении он все еще значительно отстает от прибыли, получаемой подразделением облачных вычислений.

Ожидается, что линейка ноутбуков-трансформеров Surface от Microsoft в ближайшие годы получит еще больше замечательных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *