Candy CMXG20DS: микроволновка с грилем

Новости Телевизоры Техника и технологии

Микроволновая печь для обычной кухни не должна обладать никакими особенными изысками. Достаточно, чтобы она была компактной, удобной и безопасной. Ну, еще и экономичной, конечно. Посмотрим, отвечает ли Candy CMXG20DS этим требованиям.

Изображение: mikrovolnovka-candy-cmxg20ds-s-grilem-i-vsemi-udobstvami Candy CMXG20DS: микроволновка с грилем

Характеристики

Производитель Candy
Модель CMXG20DS
Тип микроволновая печь
Страна производства КНР
Гарантия 1 год
Срок службы* 7 лет
Гриль есть (кварцевый, верхнее расположение)
Комбинированный режим есть
Конвекция нет
Объем камеры 20 л
Мощность микроволн 700 Вт
Мощность гриля 1000 Вт
Управление электронное
Цвет корпуса нержавеющая сталь
Защита от детей есть
Эко-функция есть
Беззвучный режим есть
Автоматические программы 40 программ
Таймер 95 минут
Вес 11 кг
Габариты (Ш×В×Г) 44×26×38 см
Длина сетевого кабеля 1 м
Розничные предложения

На первый взгляд

Наша печь не поражает воображение. Параллелепипед цвета нержавеющей стали с окошком на плавно открывающейся дверце да ручки управления — вот и все, чем она богата с дизайнерской точки зрения. Однако, как мы понимаем, красота в таком приборе не самое главное. Хотя есть в нашей модели что-то симпатичное: то ли плавно скругленные углы, то ли сочетание цвета нержавеющей стали с черным стеклом дверцы…

Изображение: mikrovolnovka-candy-cmxg20ds-s-grilem-i-vsemi-udobstvami-3 Candy CMXG20DS: микроволновка с грилем

Панель управления также стандартно размещена справа от дверцы. Она состоит из кнопок для вызова нужного режима и поворотной рукоятки, с помощью которой устанавливаются переменные значения для этого режима. По центру расположен дисплей, на котором в режиме ожидания настраиваются часы, а в процессе приготовления показывается таймер обратного отсчета и иконки выбранного режима.

Кнопки нажимаются мягко, но уверенно, поворотная рукоятка проворачивается плавно, без рывков и застреваний. Ничто из перечисленного не издает дополнительных звуков, не проваливается и не сопротивляется усилиям. Сборка хорошая.

На левой и задней частях корпуса мы увидели вентиляционные отверстия. Сзади также есть ограничители, которые не позволят установить прибор вплотную к стене. В инструкции написано, что их величины вполне достаточно, чтобы предотвратить нагревание той поверхности, которая окажется за микроволновкой.

Кабель электропитания закреплен в верхней правой, если смотреть со стороны дверцы, части корпуса. Шнур короткий, поэтому розетка должна быть рядом с местом установки. На нижней поверхности микроволновки есть ножки, а также дополнительные вентиляционные отверстия.

Внутренняя часть микроволновки вполне стандартна. Магнетрон закрыт наклейкой, которую ни в коем случае нельзя удалять, так как она предназначена для защиты от внешних воздействий. Гриль расположен сверху и по центру. Стеклянный поворотный стол устанавливается точно так же, как и в других микроволновках.

На верхней части «дверного проема» у микроволновки имеется шпаргалка для применения автоматического меню. Это очень удобно, так как не придется каждый раз заглядывать в руководство пользователя, чтобы узнать, как же потушить мясо или испечь булочки.

СВЧ-печь достаточно компактна и не подойдет тем, кто готовит большие порции именно в таком приборе. Но едой на двух-трех человек она вполне обеспечит.

Управление

На панели управления верхний ряд занимает кнопка переключения режимов воздействия на пищу: микроволны, гриль в чистом виде и смешанный режим (микроволны + гриль). Нажать ее надо, в зависимости от выбранного режима, один или два раза. Немного сбивают с толку кажущиеся вполне понятными пиктограммы: из них получается, что для гриля надо нажать трижды. Но если приглядеться и подумать, то можно разобраться даже без инструкции. Хотя с ней, конечно, получится быстрее.

Изображение: mikrovolnovka-candy-cmxg20ds-s-grilem-i-vsemi-udobstvami-8 Candy CMXG20DS: микроволновка с грилем

В случае, если выбрано приготовление на микроволнах, рукояткой мы сначала выбираем необходимую мощность (в процентах; помним, что максимальная мощность, то есть 100%, равна 700 Вт), а затем, подтвердив выбранное кнопкой «+30», которая находится в нижнем ряду и играет роль кнопки «ОК», выбираем уже время приготовления.

Помните, что интервал времени приготовления для этого режима изменяется по-разному. Например, в промежутке времени от 0 до 5 минут он равен 5 секундам, до 10 минут — 10 секундам и дальше по нарастающей. Если вам надо поместить что-то в печь на максимальный срок 95 минут, то крутить придется не так и долго: между 50 и 95 минутами интервал равен 5 минутам. Или можно крутить рукоятку против часовой стрелки.

Мощность же изменяется так: 100% — 80% — 50% — 30% — 10%.

Для гриля инструкции по управлению примерно такие же, только нажать кнопку вначале надо дважды. А вот смешанный режим нас порадует двумя сочетаниями: либо С-1 — и тогда мощность микроволн будет 55%, а гриля — 45%; либо С-2 — 64 и 36 процентов соответственно.

Самый востребованный режим — 30 секунд на самой высокой мощности — есть и здесь. Однократного нажатия вполне достаточно, чтобы разогреть тарелку супа комнатной температуры, а если суп из холодильника, то можно нажать несколько раз и получить минуту, полторы или даже две разогрева.

Режим разморозки имеет две кнопки — по времени и по весу. Пиктограммы здесь не оставляют места ошибке: они понятны интуитивно. После нажатия кнопки нужно выбрать время или вес вращением рукоятки.

С помощью рукоятки в режиме ожидания можно выбрать режим приготовления из списка автоматически настроенных. Шпаргалка с этими режимами доступна, если открыть дверцу, а полный список приводится в инструкции.

В микроволновке можно также запрограммировать два этапа приготовления пищи: например, разморозку и выпечку. Сочетания кнопок для этого описаны в инструкции, ничего сложного там нет: сначала устанавливаем размораживание обычным способом, затем, не нажимая кнопку «+30» задаем режим следующего этапа.

У микроволновки есть функция отсрочки запуска, ею управляет кнопка с пиктограммой часов. Разморозка в режиме отсрочки недоступна. На эту же кнопку повешен режим блокировки от детей — чтобы его поставить или снять, надо нажать ее и удерживать в течение 3 секунд.

Кнопка «Отмена» включает в себя не только прекращение всякой деятельности СВЧ-печи, но и функцию «Эко» (экономия ресурсов, в том числе отключение подсветки внутри печи), а также очень полезный переход в беззвучный режим. Для того, чтобы микроволновка больше не издавала сигналов, надо вместе с ней удерживать в течение 3 секунд кнопку «+30».

Когда печка работает, можно проверить текущий режим и мощность. Мало ли, забыли, что и как готовим… Для этого надо нажать на кнопку выбора режимов — три секунды на дисплее можно будет видеть нужную информацию.

Управление со смартфона

Компания Candy очень любит приложение Simply-Fi, и, разумеется, к этой микроволновке оно тоже подходит. Управлять приготовлением пищи с приложения не получается, так как печь не оснащена технологией Candy Wi-Fi. Но в нем есть полезные советы, рецепты для приготовления пищи именно в этой модели и некоторые выдержки из инструкции по эксплуатации.

Эксплуатация

Шумит при работе СВЧ-печь не больше (но и не меньше), чем другие представители того же вида: в кухне рядом с ней можно разговаривать, смотреть телевизор или слушать музыку, но громкость приходится немного прибавлять.

Эксплуатация и особенности выбора посуды, режимов и времени разогрева, требования к подготовке продуктов абсолютно такие же, как и у других микроволновок. Совершенно ничего нового, что в какой-то степени приятно: не надо перестраиваться и следовать каким-то непривычным правилам.

Выводы

В эксплуатации микроволновка Candy CMXG20DS показала себя неприхотливой рабочей лошадкой, которая может поместиться даже на маленькой кухне и помочь кулинару любого уровня в приготовлении пищи. Большой выбор автоматических программ, достаточно тонкие настройки, удобная система управления и равномерный нагрев пищи — все это можно отнести к основным достоинствам этой СВЧ-печи.

Небольшие размеры делают микроволновку пригодной для использования в семьях с парой-тройкой едоков или как вспомогательный прибор для приготовления пищи — в относительно больших коллективах.

Плюсы

  • симпатичный внешний вид
  • компактность
  • отключение звука
  • равномерность прогрева

Минусы

  • легкий люфт дверцы
  • скользящие ножки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *