CES 2013: игровая приставка на ОС Android — NVIDIA Project Shield

Компания NVIDIA выпустила на рынок портативную игровую приставку с маркировкой Project Shield, устройство функционирует под управлением операционной системы Android (версия Jelly Bean). В анонсе говорится, что эта модель предназначена для того, чтобы дать пользователям возможность «наслаждаться» игрой написанной под Android, а также ОС Windows. Но если с играми Android все достаточноясно, то с приложениями под Windows все обстоит несколько иначе.

Изображение: 031613_0201_CES20131 CES 2013: игровая приставка на ОС Android - NVIDIA Project Shield

Относительно «родных» игр все просто — их пользователи могут загружать из магазина компании TegraZone или с сервиса Google Play и играть в них. А вот игры предназначенные под ОС Windows, по всей вероятности, можно приобрести только через сервис Big PictureMode от Steam на PC в стриминг-режиме. Однако, кроме существующих игр фирма обещает также и поддержку новых приложений для ОС Android, таких как Hulu, Netflix и SlackerRadio, чтобы геймер смог насладиться и мультимедийными возможностями игровой консоли.

Относительно технических параметров, то здесь установлена недавно представленная официально платформа Tegra 4 от NVIDIA, содержащая четырехъядерный чипсет Cortex-A15 с тактовой частотой синхронизации 1,9 ГГц и с 72 графическими ядрами GeForce. Сенсорный мультитач-экран приставки получил диагональ в 5 дюймов с разрешением его матрицы 1280 х 720 точек. Интерфейсы аппарата включают — HDMI, аудио-выход, USB и слот установки карт памяти microSD. Указывается, что отсутствует поддержка LTE, а имеется лишь Wi-Fi. Относительно стоимости устройства пока ничего не сообщается.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *