Работа с программой Gimp: Основные возможности

Популярная программа Gimp способна предоставить пользователю широкий функционал с возможностью расширения. Ниже будет рассмотрен список ключевых возможностей графического редактора.

Обработка изображений

Изображения и фотографии можно легко изменять и корректировать с помощью Gimp. Мощный фоторедактор позволяет изменять перспективу, нейтрализовать оптические искажения на снимках, выравнивать фотографии и т.д.

Богатый список инструментов для преобразования позволит выполнить любую задачу. Программа содержит большое количество доступных фотографических фильтров, которые отличаются дружелюбным для пользователя интерфейсом. Предоставлена возможность микшировать цветовые каналы, изменять насыщенность, глубину и яркость цветовой гаммы, убрать цветность и многие другие функции. Возможности Gimp в данном аспекте практически безграничны.

Ретуширование

Программа представляет собой идеальное решение для профессиональной ретуши. Любые детали можно откорректировать при помощи многочисленных инструментов. Доступны инструменты клонирования, разглаживания, замещения, а также лечебная кисточка. Они помогут Вам добиться потрясающих результатов при работе с фотографическим снимком. Можно клонировать заданные объекты с той перспективой, которая задана пользователем.

Осуществляем стилизацию

Для пользователей, работающих с фотографиями, очень важна функция стилизации изображений. Наличие такого инструмента выступает определяющим фактором для современного фоторедактора. Gimp обладает широкими возможностями, имея в своем арсенале большое количество фильтров для работы с цветом и изображением. Доступна функция имитации различных цветовых и световых фильтрующих элементов.

Монтаж изображений

Работа с Gimp обеспечивает множество возможностей для монтажа: замена фона на фотографии, удаление побочных явлений и сторонних предметов, вставка и копирование отдельных элементов и т.д. Существует обширный список доступных опций по работе с буфером обмена. Все эти функции позволяют существенно упростить процесс создания коллажей. Режимы смешивания различных слоев изображения позволяют добиться потрясающей реалистичности.

Рисование

Программа способна предоставить поддержку кистей из Adobe Photoshop, что является замечательной опцией для художников. Реализована возможность менять размер кисти, жесткость края, непрозрачность, цвет и другие параметры. Учтена скорость движения по холсту и сила нажатия на кисть. Можно посмотреть и оценить все возможности этой замечательной графической программы.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *