Зачем нужен домен

Изначально неправильно подобранное доменное имя для разрабатываемого веб-ресурса приводит впоследствии к неисправимым недостаткам в развитии сайта, искажает или же не правильно отражает задачи, которые представляет пользователям данный проект. Перед созданием нового сайта, необходимо понять, зачем нужен правильный домен и как его выбрать, чтобы привлечь больше посетителей, а также использовать его в интересах развития компании или личного блога.

Изображение: 092914_0823_1 Зачем нужен домен

На сегодняшний день у веб-разработчиков уже имеется определенный опыт в создании оптимизированных веб-сайтов. Начинается все с подбора и покупки хорошо продуманного названия интернет адреса, в полной мере раскрывающего назначение посещаемого людьми сайта. При выборе также учитывается и история домена или иначе – URL, если он использовался прежде. В глобальной Сети значение Uniform Resource Locator является наименованием ресурса по определенному сетевому протоколу типа http://, https://, ftp://, а также представляет доменное имя, например site.ru, shop.ru и конечный адрес страницы в рамках конкретного сервера, например /index.html.

Доменные имена делятся на уровни, разделяемые точкой с нумерацией отсчитываемой от правого края до левого. Допустим, в имени «www.sites.ru», символы «ru» относятся к доменам или зоне 1-го уровня «sites» второго, а «www» третьего.

Постепенно получилось так, что при написании имени сайта применяли обозначение «www», которым, в реальности, пытались определить тип документа по нужному адресу, то есть документ стандарта HTML. Но в последнее время это обозначение почти не применяется устарело, и сохраняется чисто символически. Современные серверные станции могут раскрывать требуемую по адресу информацию без учета префикса «www».

Имя сайта с содержащимся в нем префиксом «www» часто используют на баннерах или бумажных носителях, как обозначение адреса ресурса в сети Интернет. Когда читающий видит этот префикс в надписи, он понимает, что в этом случае идет речь о web-сайте.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *