Запуск ПК игр на планшете

Как известно, большинство игр для планшетов на базе операционной системы Android — не идут ни в какое сравнение с аналогичными на персональных компьютерах. Причин тому несколько: ограниченные возможности мобильных аппаратов, совершенно иной тип управления, но самое главное — создавать «великие проекты» банально не выгодно. Что же остается в итоге?

Довольствоваться однотипными «Фермами» и примитивными тирами, где нет даже возможности свободного управления персонажем. Однако, время идет и технологии не стоят на месте. По мере технического развития, планшеты становились все более мощными, что соответственно послужило отличным поводом для создания полноценных эмуляторов. Одним из таких является — ExaGear.

Что в нем особенного, спросите вы? Ответ прост — эмулятор способен запускать игры для персональных компьютеров прямо на вашем планшете. При чем делает это весьма достойно. Начать стоит с того, что программа существует в двух разных вариантах — ExaGear Strategies и ExaGear RPG. Здесь наверное объяснять ничего не нужно — первая запускает стратегии, а вторая RPG.

Примечателен лишь тот факт, что программы изначально были расчитаны только на запуск нескольких конкретных игр. ExaGear Strategies — Heroes of Might and Magic 3, Disciples 2, Civilization 3, Panzer General 2. ExaGear RPG — Fallout 1, Fallout 2, Might & Magic 6-8, Arcanum, Jagged Alliance 2. Соответственно, управление заточено именно под данные проекты. Однако, благодаря продвинутым возможностям эмуляции, можно попробовать запустить практически любую старенькую ПК-игру.

Даже Counter-Strike 1.6. В последнем случае есть правда большой минус и это управление. Как писалось выше, ExaGear был официально адаптирован только под конкретные игры, поэтому играть в CS 1.6 используя управление от Disciples 2 — редкая форма мазохизма. Тоже самое можно сказать и про другие трехмерные шутеры.

Проведем небольшой тест и попробуем запустить герои 4 на андроид. Для этого нам потребуется сама игра (в распакованном виде), установленный ExaGear и хороший современный планшет. В нашем случае, все тестировалось на Xiaomi Mi Pad (Tegra k1), но вполне может работать и на более слабых девайсах. Итак, начинаем! Для начала нам необходимо переместить папку с установленной игрой в директорию ExaGear, которая должна находиться в корне внутренней SD карты. Теперь запускаем сам ExaGear и находим главный исполняемый файл нашей игры. Если все сделано верно, то должна начаться загрузка непосредственно самой игры..

Таким образом, вы можете запустить практически любую старую игру предназначенную для персональных компьютеров. Главное это мощность вашего устройства. В процессе тестов были также успешно запущены: Half-Life, Deus Ex, Sid Meier’s Alpha Centauri, Postal, Carmageddon 2: Carpocalypse Now и Commandos: Behind Enemy Lines. Были проблемы с управлением, но здесь иногда может спасти приложение «Gamekeyboard». В некоторых случаях также страдала производительность, что решалось банальной сменой разрешения в самой игре. Другими словами — экспериментируйте!

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *