Дачные самовсасывающие насосы

Дачные самовсасывающие насосы

Если есть потребность поднятия воды с небольших глубин на даче, то неплохим выбором для приобретения будут самовсасывающие насосы, а также насосная стация. При подборе такого оборудования большое внимание нужно уделить принципу его использования и нужно иметь в виду то, что такие насосы способны поднимать воду с глубин не превышающих восьми метров. Тут же следует не забывать, что когда метка уровня воды близка к предельной отметке в 7-8 метров, то может случиться то, что при включенной насосной станции и откачке определенного количества воды, эта глубина будет увеличиваться.

Изображение: samovsasy-vayushhie-nasosy- Дачные самовсасывающие насосы

Поэтому, насосные устройства такой категории будут иметь определенные ограничения в применении. Кроме того следует помнить о работе насоса в зимний период года. Часто трубка, ведущая от скважины к помещению, перемерзает, поэтому ее следует своевременно утеплять или уложить ниже точки промерзания грунта. Такую станцию также следует монтировать в теплой комнате, чтобы не допустить замораживания системы.

Самовсасывающие насосы не способны работать когда уровень воды в скважине превышает уровень 8 метров от поверхности. В таких случаях следует применять погружные насосы.
При монтаже такого оборудования следует правильно подобрать диаметр труб. Неприменимы слишком большие размеры, так как охлаждение электрического мотора производится потоком пропускаемой воды. Если труба будет очень большой, то скорость потока окажется маленькая, что повлечет перегрев и поломку насоса. Требуется больше уделять внимания техническим документам устройств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *