Dell Precision: невероятно дорогой ПК в корпусе Tower 5810

Dell Precision в корпусе Tower 5810 представляет собой систему с выдающимися возможностями производительности, но в то же время является и невероятно дорогим ПК. Мощная настольная однопроцессорная рабочая станция стоит более $17321.

Машина предназначена для IT-пользователей, занимающихся созданием многомиллионных проектов с обработкой 3D графики. Уникальную производительность компьютеру обеспечивают его компоненты высокого класса, в том числе 10-ядерный процессор Intel Xeon и GPU Nvidia Quadro K6000.

Изображение: 042015_0534_DellPrecisi1 Dell Precision: невероятно дорогой ПК в корпусе Tower 5810

Эта система настолько сильна, что реально использовать все ее возможности не всегда удастся, однако, например, с ее помощью вы сможете полностью создать CGI-фильм, начиная с раскадровки предварительной визуализации и до окончательного редактирования и рендеринга. Компьютер Dell Precision в корпусе Tower 5810 подойдет также тем, кто работает в области исследования энергии, архитектуры или занимается сложными биомедицинскими исследованиями.

Дизайн и особенности

Рабочая станция Dell Precision построена в большом вертикальном шасси, размером 420 х 470 х 178 мм. ПК по своим габаритам далек от портативных устройств, но у него неплохая эргономика. Панели спереди и сзади перфорированные, хорошо пропускающие поток воздуха через корпус для эффективного отвода тепла от тепловыделяющих компонентов. Передняя панель двухуровневая, с алюминиевой ручкой, для удобства перемещения системы.

Дополнительная ручка имеется и сзади корпуса, также служащая для облегчения передвижения ПК под столом. Это одна из составляющих философии дизайна шасси Precision T5810, ведь такая машина должна регулярно обслуживаться ИТ-специалистами. Все подвижные фиксаторы и детали соприкосновения модулей окрашены в синий цвет. Замена компонентов производится без использования инструментов, поэтому блок питания, карты PCIe или жесткие диски можно поменять за считанные секунды.

Изображение: 042015_0534_DellPrecisi2 Dell Precision: невероятно дорогой ПК в корпусе Tower 5810

Серийно устройство поставляется с 32 Гб оперативной памяти и SSD-накопителями хранения данных, объединенных в RAID массив (общий объем 1,6 Тб). Каждый SSD стоит около $2100, что без сомнения, отразилось в общей цене компьютера. Существует только один доступный слот PCI, но к другим слотам с установленными картами системы можно легко добраться для их замены. Внутри устройства можно увидеть видеокарту Nvidia Quadro K6000 с видеопамятью на 12 Гб, карту Thunderbolt 2, а также карту удаленного доступа.

Внешние подключения включают один USB 3.0 порт и три USB 2.0 порта, а также разъем для наушников и микрофона на передней панели. На задней части корпуса имеется линейный аудиовход/выход, порт Ethernet, порты PS/2 для клавиатуры и мыши, последовательный порт, еще три USB 3.0 и три USB 2.0 порта. Лоток на верхней панели позволяет разместить внешний жесткий диск или другое периферийное устройство.

На передней панели имеется загрузочный лоток привода DVD. Следует отметить, что все порты USB 3,0 вместо обычного синего — черного цвета, что вынуждает при выборе порта внимательнее изучать логотипы USB портов. К сожалению, система не оборудована кардридером и модулем Wi-Fi.

Программное обеспечение почти отсутствует, что неудивительно, так как Precision Tower 5810 является рабочей станцией. Программы, кроме установленной в ПК операционной системы Windows 7 Professional, должны стоять только те, которые необходимы пользователю, так как дополнительные приложения могут вызвать конфликты или потенциально повредить рабочие проекты пользователя.

Из программного обеспечения стоит лишь одна ​​утилита Precision Optimizer Dell, позволяющая изменять настройки мощности процессора вплоть до отключения части ядер, GPU, Hyper-Threading и т.д. Утилита контролирует работу программ для рабочих станций типа Autodesk AutoCAD, Adobe Photoshop CS, Maya и других и настраивает систему на лучшую работу. Гарантия производителя на Precision в корпусе Tower 5810 — три года.

Вывод

Конечно, компьютер Dell Precision Tower 5810 невероятно дорогой, цена которого складывается в основном благодаря установленной видеокарте Nvidia Quadro K6000 и четырем массивам хранения данных SAS SSD.

Но если вы регулярно работаете над несколькими многомиллионными контрактами одновременно, то цена машины может оказаться и не такой высокой, выдающаяся производительность системы скорее оправдает ее. Если сравнивать с конкурентами, то корпус 5810, например, превосходит Apple Mac Pro с точки зрения возможностей модернизации силами ИТ-специалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *