Dell XPS 18 – это что? Компьютер? Планшет? Или моноблок?

Компьютерные системы Новости

Возможно, многие думают, что планшеты это круто. А если серьезно, то действительно, рынок планшетных ПК взорвался, и в отличие от стремительного взлета (и затишья) компьютеров из категории нетбуки, похоже, планшетники остаются популярными. Последняя интерпретация — производители пытались сделать из них сочетание настольных компьютеров и планшетных ПК.

Изображение: 032813_1430_DellXPS181 Dell XPS 18 – это что? Компьютер? Планшет? Или моноблок?

На первый взгляд это звучит смешно, но как только вы начинаете присматриваться к некоторым из вариантов применения из того, что компании предлагают, то идея планшет-ПК становится все более привлекательной. Первым была Sony с моноблоком Tap 20, а на CES 2013, Lenovo представила 27-дюймовый PC Horizon IdeaCentre , который также комплектуется встроенным аккумулятором.

Теперь настала очередь Dell, и возможно это устройство может стать самым популярным предложением.

В отличие от Sony, новый моноблок Dell XPS 18 поставляется с 18,5-дюймовым Full HD, 1080p экраном. Это в действительности то, что Dell выпускал под маркой Studio One 19 но предшественник отличается, из-за ограничений, накладываемых программным и аппаратным обеспечением с ОС Windows Vista.

Однако, в отличие от быстро забытого ПК Studio, новый XPS 18 имеет изысканный плоский дизайн. Он появился одетый в стекло и алюминий, источая как многие говорят — роскошь, что и подобает машине с XPS под брендом Dell. При использовании его в качестве моноблока (что, вероятно, будет большей частью времени применения), подставка поворачивается назад и XPS 18 отклоняется для удобного просмотра.

При такой ориентации, его можно использовать с беспроводной клавиатурой и мышью. Однако, благодаря применению встроенной батареи, его можно взять с собой на кухню и просматривать описания рецептов во время готовки, или к столу, чтобы читать за обедом новости. Также, можно устроиться с ним на диван, чтобы смотреть фильмы, спортивные передачи или играть в игры.

Он не будет иметь возможность длительной автономной работы — конкурирующие устройства обещают до 2 часов или около того, но как сказали в Dell, пользователи смогут получить до пяти часов автономной работы, что гораздо перспективнее в этом отношении, чем у моделей конкурентов.

Стоимость будет начинаться от $ 900, и за ту цену вам предложат двухъядерный процессор Pentium, жесткий диск на 320 Гб и десятипальцевый мультитач с сенсорным дисплеем. Высококачественные аппараты будут поставляться с лучшей конфигурацией процессоров и флэш-памяти, по более высокой цене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *