До 100 км можно проехать на умном электроскутере Gogoro Smartscooter без зарядки

Новости Техника и технологии

Компания Gogoro из Китая на мероприятии CES показала электроскутер со сменными элементами питания, разработанными совместно с Panasonic. На умном электроскутере Gogoro Smartscooter без зарядки можно будет проехать до 100 км, лишь меняя батареи. Транспортный аппарат будущего предназначен для жителей больших мегаполисов.

Изображение: 011415_1436_1001 До 100 км можно проехать на умном электроскутере Gogoro Smartscooter без зарядки

По проекту разработчиков, пользователи скутера Gogoro Smartscooter будут избавлены от необходимости самостоятельной зарядки батарей, для этого нужно лишь заехать по пути на зарядную станцию GoStation и сменить аккумулятор. Его замена занимает меньше минуты, а такие станции по проекту должны стоять чуть ли не на каждом углу.

Ясно, что реализация проекта Gogoro Smartscooter напрямую будет зависеть количества таких станций в городе. По мнению Gogoro, зарядные станции GoStation должны находиться на расстоянии 1 – 2 км друг от друга. Организацию строительства сети GoStation компания Gogoro будет брать на себя, включая и сервисное обслуживание умных скутеров.Изображение: 011415_1436_1002 До 100 км можно проехать на умном электроскутере Gogoro Smartscooter без зарядки

В Gogoro Smartscooter имеется множество контрольных сенсоров, собирающих информацию о работоспособности устройства и остатке заряда аккумулятора. Полученные сведения посредством смартфона сохраняются в облаке и используются для последующего обслуживания батареи. Также, пользователь устройства по Bluetooth будет получать на телефон и другую полезную информацию, отчего Gogoro Smartscooter и назвали умным электроскутером.

Изображение: 011415_1436_1003 До 100 км можно проехать на умном электроскутере Gogoro Smartscooter без зарядки

На двух батареях электрический скутер может проехать до 100 км со скоростью до 90 км/ч. Мощности электрического двигателя будет достаточно, чтобы быстро разгоняться или подниматься по уклону.

Изображение: 011415_1436_1004 До 100 км можно проехать на умном электроскутере Gogoro Smartscooter без зарядки

Для придания запоминающейся внешности, пользователь электроскутера сможет менять наружные защитные кожухи или настраивать подсветку приборов в цвет по своему усмотрению. Масса снаряженного скутера112 кг, а без штатных аккумуляторов только 94 кг. Его габариты: 1730x690x1215 мм. О стоимости и времени появления нового транспортного средства пока ничего не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *