Чубушник в вашем саду

Чубушник или жасмин — это кустарник с очень приятным запахом. Посадив это растение в своем саду, вы будете всегда наслаждаться его чудным ароматом. Чубушник любит открытые солнечные места, но с затененными участками тоже мирится.

Почва под ним должна быть богатой, хотя и на скудных почвах он тоже будет расти. Однако, переувлажненные, со стоячей водой и засоленные — этот кустарник не выносит. Если зима будет слишком морозной, чубушник может вымерзнуть до снежного покрова. Восстанавливается этот кустарник быстро.

Изображение: 011220_1258_1 Чубушник в вашем саду

Посадкой жасмина занимаются как осенью, так и весной. Яму копают сорок на сорок и на сорок. В нее вносят ведро навоза или перегноя, смешивают с землей. Чубушник отзывчив на подкормки. Они состоят из настоя коровяка (один к десяти), стакана золы древесной, ложки суперфосфата. Под куст льют по пол — ведра подкормки.

Размножают жасмин делением куста, зелеными черенками, отводками. Это растение имеет несколько сортов. В зависимости от сорта чубушник цветет в летние месяцы от двух до семи недель.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *