Для любознательного цветовода маленькие секреты

 Маленькие секреты для любознательного цветовода

Хочется поделиться некоторыми интересными из жизни растений моментами с любознательными цветоводами. Кому-то это будет просто интересно, а кому-то пригодиться в занятии любимым делом.

Многие считают, что цветы больше поглощают кислород, чем его выделяют. И этот процесс происходит особенно ночью. Действительно, в ночное время цветы поглощают кислород, а не выделяют. Но фотосинтез происходит очень медленно, что вреда людям не приносит. И убирать цветы на ночь из комнаты не стоит.

К тому же некоторые растения, наоборот, и ночью продолжают нам приносить пользу. Они выделяют фитонциды, которые убивают микробы и бактерии. А вот проветривать помещение перед сном необходимо.

Изображение: 031220_1118_988766767881 Для любознательного цветовода маленькие секреты

Часто задаются вопросы: «Почему у монстеры начинают сохнуть воздушные корни?» Причин может быть несколько. Это сухой воздух, затемненное помещение или высокая температура в комнате. Она должна находиться в прохладном светлом помещении, у окна, выходящего в южную сторону. Обильно поливать ее не нужно, а вот опрыскивать стоит почаще.

Чтобы толстянка приобрела красивую крону, нужно ее формировать. Отщипывайте отростки лишние, лучше из них вырастите новое растение. Купируйте вновь появившиеся ростки, это замедляет их рост и дает возможность появлению новых веток. И еще, цветок еженедельно нужно поворачивать на подоконнике на сорок пять градусов, тогда вы добьетесь пышности и красоты растения.

Есть красивое растение – это цветущий олеандр. Но данное деревце иметь у себя в доме не безопасно. Особенно тем, у кого есть дети. Это растение ядовито. Точнее, ядовиты побеги и листья. Отравиться можно в том случае, если попробовать на зуб или вдохнуть дым от огня. Вода, где лежали части этого растения, также ядовита.

Изображение: 031220_1118_988766767882 Для любознательного цветовода маленькие секреты

А теперь немного о подарочных комнатных растениях. Многие люди считают, что комнатные цветы преподносить в виде подарка неуместно. Хотя в цветочных магазинах их можно встретить в нарядных упаковках.

Значит, дарить, конечно же, их можно и нужно. Это отличный подарок для тех, кто любит заниматься цветоводством. Единственно, что нужно узнать у виновника торжества, какое растение он желал бы. Нет ли у него аллергии на цветы.

Я думаю, что эти небольшие советы и рекомендации пригодятся всем любителям-цветоводам.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *