Если отцвели гиацинты

Если гиацинты, растущие на подоконнике, отцвели. Что же делать с ними дальше? Многие начинающие цветоводы задаются этим вопросом. Ответ будет одним — эти луковицы для повторной выгонки не пригодны. Их нужно выбросить или посадить в открытый грунт.

Все культуры, которые были предназначены для выгонки, после их использования высаживают в естественные условия. Там они восстановят свой нормальный жизненный цикл.

Изображение: 011220_1251_1 Если отцвели гиацинты

Когда гиацинты отцветут, срежьте соцветия и продолжайте их поливать. Не забывайте и о подкормке. Постепенно листья начнут желтеть, тогда полив прекращайте. После отмирания листьев луковицы выньте, обсушите и храните в прохладном месте.

Следите за тем, чтобы материал посадочный не заплесневел. Осенью луковицы посадите в грунт и укройте на зиму. Весеннего цветения не ждите. Растение должно окрепнуть и вернуться в свою необходимую жизненную стадию.

Изображение: 011220_1251_2 Если отцвели гиацинты

Как же правильно совершать посадку этих цветов? Высаживать гиацинты нужно в начале октября. Так они успеют укорениться до морозов. Корни появляются через две или три недели после посадки. Цветущие растения садятся на глубину пятнадцать или двадцать сантиметров, а детки на десять сантиметров. Сажайте их рядами в бороздки.

Бороздки должны идти поперек грядки. В лунки подсыпайте песок. Он защитит от загнивания луковицы. Перед тем, как будете сажать эти цветы, луковицы продезинфицируйте в растворе марганцовки. Посадив растения, почву замульчируйте торфокомпостом. Лапником или листьями укройте, когда почва промерзнет. Укрытие снимайте весной.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *