Как хранить клубни георгин

Хранение клубней георгин

Многие цветоводы любят георгины и выращивают их. Но не всем удается сохранить их до весны. Хочется поделиться испытанным способом хранения корнеплодов георгин. К хранению картошины стоит подготовить. Где — то, за десять дней до выкопки нужно обрезать стебли у растений и подождать пока наметятся новые почки. После этого корни выкапывают и моют.

Изображение: 031120_1220_45533333221 Как хранить клубни георгин

Дезинфекция клубней проводится дважды. Используют марганцовку и карбофос. Старый клубень нужно вырезать и разделить посадочный материал на деленки. Если почки наметились, то эта процедура проходит просто. Срезы обсыпать стоит толченым углем. Теперь клубни пусть отдохнут два дня.

После этого нужно убрать старый стебель, а деленки подписать фломастером. Расплавляется парафин с воском, и в него на мгновение опускаются клубни. Они покроются прозрачной пленкой, и надпись хорошо читается.

Изображение: 031120_1220_45533333222 Как хранить клубни георгин

Некоторые цветоводы хранят георгины с комом земли. Это хранение удачно год или два, а потом может пропасть целые коллекции. Георгины считаются капризными цветами. Им требуется уход весь год. Но, если они зацветают с июня месяца и радуют глаз до первых заморозков, то хлопоты эти того стоят. Красота и разнообразие этих цветов неоспоримы.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *