Как сделать цветастым палисадник

Часто между фасадом дома и забором имеется небольшой кусочек земли — палисадник. Традиция подсказывает засадить его цветами. И вы получите на своем участке небольшой цветастый палисадник. Семян цветов сейчас огромное множество. Поэтому придумать цветник можно великолепнейший. Взять за основу можно идею микс-бордера, а остальное ваш труд и воображение.

Изображение: 031120_1235_455656767781 Как сделать цветастым палисадник

Для начала нужно составить список своих растений. В него могут войти любые цветы, даже георгины с гладиолусами. Используйте клематисы и некоторые кустарники. Летники смешивайте с многолетниками, добавляйте лекарственные растения и луковичные сорта.

Теперь сделайте рисунок палисадника, прямоугольник в масштабе. Отметьте местонахождение дома, и с какой стороны ходит солнышко. Теперь пятнами на бумаге высаживаем наши растения. Высокие должны находиться ближе к дому, а низкие ближе к забору и дорожке. Совсем маленькие растения будут расти у самой дорожки.

Изображение: 031120_1235_455656767782 Как сделать цветастым палисадник

До схода снега мы должны позаботиться и вырастить рассаду летников и многолетников. Только снег сойдет, начинаем перекапывать землю нашего будущего палисадника.

После первой перекопки добавляем перегной и опять перекапываем. Теперь этот участок накроем пленкой, сорняки быстро и дружно прорастут. Их нужно все убрать. Место для посадки наших цветов готово. Опираясь на схему, сажаем растения, которые не боятся заморозков. После того, как устойчивые холода пройдут, сажаем самые нежные летники.

Изображение: 031120_1235_455656767783 Как сделать цветастым палисадник

В конце мая над цветастым палисадником можно натянуть сетку. Подойдет и рыболовная, и старая волейбольная. Она будет служить опорой для высоких растений. Листва цветов со временем ее закроет, а стебли за сетку будут держаться. Ни дождь, ни ветер им будет нипочем.

Вот так просто можно сделать цветастый палисадник.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *