Как сформировать фуксию

Красота и изящество этого цветка никого еще не оставляло равнодушными. Как сформировать фуксию по своему желанию? Многие начинающие цветоводы задаются таким вопросом. Рекомендации опытных цветоводов вы найдете в этой статье. Существует четыре вида фуксий. Это гибридная, блестящая, магеланская и изящная.

Цветет это растение продолжительно и обильно. Цветки фуксии очень яркие, красивые. Есть сорта махровые, а есть с двойной окраской. При выращивании ее формируют в виде кустика, применяют и штамбовые формы, а можно придать ей плакучий вид.

Изображение: 031120_1310_78855555551 Как сформировать фуксию

Ампельные сорта сажать лучше в подвесные кашпо. Гибкие черенки легко приобретают нужную вьющуюся форму. Такие сорта сажают в горшок по нескольку штук, чтобы вьющаяся шапка цветка была пышнее. Если хотите получить кустовую фуксию, тогда нужно прищипывать макушку еще не взрослых черенков.

В этом случае, будут разрастаться боковые побеги, растение приобретет форму пышного кустика. Но имейте в виду, что прищипывать нужно до тех пор, даже боковые побеги, пока не получите нужную форму. Конечно, бутоны и цветы появятся на два месяца позднее. Но при этом вы получите изумительное растение.

Изображение: 031120_1310_78855555552 Как сформировать фуксию

Красива фуксия и в штамбовой форме. Но чтобы ей придать такую форму уйдет не один год трудов. Процедура состоит в том, что с молодого черенка постоянно придется удалять боковые ростки. Сам же черенок необходимо подвязать к опоре. Когда он вытянется до пятидесяти сантиметров, нужно дважды прищипнуть его макушку.

При активном росте боковых побегов, постарайтесь их удалять через каждые два междоузлия. Такую процедуру проводят и с последующими побегами.

Изображение: 031120_1310_78855555553 Как сформировать фуксию

Кропотливый труд и терпение сделают вашу любимицу фуксию такой, какой вы ее пожелаете видеть. Ваш труд вознаградится великолепным цветением этого удивительного растения.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *