Как ухаживать за монстерой

Эта статья расскажет вам, как ухаживать за тропической быстрорастущей лианой под названием — монстера. У этого растения крупные листья, глубоко рассеченные. Отверстия на листьях необходимы тропическим видам в природе. Они защищаю их в период дождей. Иначе листики поломались — бы от тяжести воды.

Конечно, комнатной монстере это не грозит. Но она боится палящих лучей солнца и темноты. Солнце обжигает листья, а при темноте растение плохо растет. Листья при этом становятся меньше и деформируются.

Изображение: 011220_1650_1 Как ухаживать за монстерой

Чтобы монстера была крупной и здоровой, ей необходим идеальный уход. Этому растению нужен простор. Не ставьте у батарей этот цветок и у окна, чтобы не подморозить его зимой. Комнатная температура приемлемая для лианы в зимний период — это пятнадцать, двадцать два градуса.

Поливать ее равномерно, следить, чтобы почва не была сухой. При лишнем поливе монстера теряет листву. Летом почаще опрыскивайте.

Изображение: 011220_1650_2 Как ухаживать за монстерой

Каждый год следует пересаживать молодые растения, а взрослые раз в четыре года. Вот только верхний слой земли у них меняют ежегодно. Подкармливайте два раза в месяц цветочными удобрениями. Почва для этого цветка должна состоять из листовой земли, торфа, перегноя и песка (4:2:2:1).

У лианы появляются воздушные корни, обрезать их нельзя. Это сделает цветок слабым. Выход один — подвязать их к основному стеблю. Хорошо будет, если вы поместите их в горшок с почвой, они будут расти естественным способом. А, это даст силы монстере. Чтобы это растение нормально росло и развивалось, ему необходима опора, по которой лиана свободно станет подниматься.

Можно приобрести в цветочном магазине палку обернутую мхом, но ее нужно постоянно увлажнять. Не бойтесь выращивать у себя монстеру. Уход за ней под силу любому любителю цветоводу.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *