Какие заботы у цветоводов в июне

Заботы у цветоводов в июне

В июне у всех цветоводов много забот в своих цветниках. Этот летний месяц очень яркий, красочный. Ведь в саду зацветает множество растений. Хозяин радуется прекрасному сочетанию в своем садике и огорчается, если видит какие-то неудачи. В первом летнем месяце большее время уделяется поливу, рыхлению и подкормкам.

Очень своевременны в этот период будут жидкие удобрения из навозной жижи и птичьего помета. Берется две части навоза и четыре воды. Куринного помета одну часть к двадцати воды.

Когда начинают массово цвести ромашки, васильки и другие цветы, нужно вовремя убирать отцветшие побеги. Сохраняйте только немного соцветий для сбора семян. Цветки пионов, которые увяли, также срезаются. И еще, у пионов и дельфиниумов перед цветением убираются боковые слаборазвитые бутоны.

Эти растения очень хорошо стоят в срезке. Собирать букет стоит рано утром в стадии бутона или полу роспуска. Чтобы куст вызрел и подготовился к следующему году на нем нужно оставлять несколько цветков до увядания.

Когда идет цветение этого растения легко заметить болезни. В сырой год они могут заболеть пионовой гнилью. Она представляет собой серый налет на бутонах. Для лечения используют бордоскую жидкость.

Основная масса высадки однолетников в грунт также приходится на июнь месяц. При появлении третьего листа у гладиолусов – проводится подкормка. Берется двадцать грамм аммиачной селитры, тридцать грамм суперфосфата и десять хлористого калия на один квадратный метр.

Комплексными минеральными удобрениями подкармливают хризантемы. И делают это каждую декаду. Для лучшего формирования куста и цветения у георгин удаляют пасынки.

В конце месяца выкапывают луковичные. По высохшим листьям видно, что пришло это время. Хотя их необязательно каждый год вынимать из земли. Тюльпаны, нарциссы, мелколуковичные могут находиться на одном месте до пяти лет.

Ну, а потом, когда появится много деток, то стоит их выкопать, очистить от земли и просушить при температуре двадцать пять градусов. Затем они укладываются в коробки. Июнь – время, когда черенкуют флоксы.

Розы в этом месяце тоже готовятся к цветению. Им тоже следует провести подкормку раствором навоза и птичьего помета. Когда у роз появляются бутоны, и они усиленно начинают разрастаться, то их нужно обильно поливать. Когда поливаете, старайтесь чтобы вода не попадала на листья, иначе будут ожоги.

У привитых роз от корней порой идет поросль. Ее нужно постоянно убирать. Срезайте от места отрастания этих побегов, раскопав почву. Не забывайте окучивать кусты и пропалывать почву. Первые цветы появляются уже в конце июня.

Когда цветение закончится, у этих растений обрезают отцветшие побеги до первой хорошо развитой почки. Тогда появится новый прирост и новые цветы. Помните, после каждого цветения розы нуждаются в жидкой органической подкормке. Как видите забот у цветовода в июне предостаточно.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *