Любимица садоводов — буддлея

Из-за обильного и длительного цветения буддлея завоевала любовь цветоводов. К тому же ее многочисленные цветы распространяют медовый запах. Этот красивый кустарник имеет несколько разновидностей. Однако, самой неприхотливой является буддлея Давида. Родом это теплолюбивое растение из Китая, но оно неплохо приспособилось и к нашим зимам.

Цветет кустарник ежегодно и обильно, в конце лета и осенью. Через три года после посадки растение начинает зацветать.

Изображение: 011220_1138_1 Любимица садоводов - буддлея

Это очень красивый и удивительный куст, который за один сезон поднимается до двух метров. Сверху он покрывается колосовидными соцветиями, на которых потом расцветают мелкие красочные цветочки. В наших климатических условиях буддлея имеет вид полукустарника, высота которого чуть больше полутора метров.

Восстановление идет от корней перезимовавшего кустика. Весной вы увидите быстроразвивающиеся молодые побеги. Поэтому куст быстро идет в рост и зацветает в это же лето. Буддлея Давида любит солнечные места, но защищенные от ветра. Чтобы кусты были более декоративными, сажайте их свободно друг от друга.

Почва под этим растением должна быть плодородной и дренированной. Полив любит умеренный. Это все способствует хорошему развитию саженца и обильному его цветению. Пересадку буддлея не любит. После такой процедуры она несколько дней имеет поникшие ветви, так как переносит сильный стресс.

Однако, если появляется такая необходимость, то нужно соблюдать несколько правил правильной пересадки этого растения. Первое — пересаживайте только весной в прохладное время. Выкапывайте с большим комом земли. После пересадки обильно полейте и не допускайте пересыхания земли.

Изображение: 011220_1138_2 Любимица садоводов - буддлея

Осенью, когда на буддлее почернеют листья, ее нужно обрезать почти до уровня земли. Прикрывают от холодов торфом, лапником или сухими листьями. Если вдруг побеги вымерзнут, то цветение будет задержано на пару недель. Размножают это растение семенами, рассадным способом, черенками.

Укореняются черенки около двух месяцев. Их можно заготавливать осенью и хранить в непромерзающем месте. И еще очень важно знать, что обрезка этого кустарника играет важную роль. Если не убрать использованные цветоносы, то кустик вытягивается и оголяет ветви. Мало цветет и становится неприглядным.

А если соблюдать правила обрезки, то он цветет очень пышно. Выращивайте у себя в саду эту прекрасную буддлею, вы не пожалеете. Ее цветение вас очарует, и вы уже никогда не откажитесь от этого растения.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *