Ночная красавица украсит ваш сад

Действительно, если вы посадите «ночную красавицу», то бесспорно она украсит ваш сад. Это растение называют еще мирабилис. Оно многолетнее, но у нас его выращивают как однолетник. Так как ночная красавица теплолюбива и очень любит солнечные места. Это растение быстро растет. И до цветения успевает сформировать пышный куст до метра высотой.

Название «ночная красавица» цветок получил от того, что зацветает вечером и наполняет сад душистым ароматом. В пасмурную погоду цветки мирабилиса всегда открыты. Куст этого растения плотный, с большим количеством веток, компактный. Листья и стебли гладкие. Цветет очень обильно до самых заморозков.

Окраска цветов разнообразная. Есть такой известный сорт Ялапа. Так у него на одном растении цветут цветки разного пестрого окраса.

Изображение: 011220_1638_1 Ночная красавица украсит ваш сад

Уже упоминалось, что ночная красавица светолюбивый и теплолюбивый цветок. Почва для него предпочтительна суглинистая или нейтральная. В теплых районах он выращивается как многолетник. В тех краях, где холодные зимы — растет как однолетник.

Размножают мирабилис семенами, черенками, делением куста. Весной можно выращивать рассаду в ящичках или в мае посеять прямо в грунт. Всходы появляются быстро, да и само растение тоже растет быстро. Нужно также соблюдать между растениями определенный интервал, чтобы теснота не мешала полноценному развитию.

Если у вас высокорослые сорта, то расстояние между саженцами должно быть около метра. Ну, а между низкорослыми или среднерослыми — двадцать пять — сорок сантиметров. За время роста «ночную красавицу» нужно подкармливать комплексными жидкими удобрениями не менее трех раз.

К осени у этих растений появляются клубни, которые хранят до весны, как и георгины. Температура при хранении до восьми градусов. Можно мирабилис пересадить в горшок с глинисто-песчаным грунтом и поставить на подоконник. Ведь это растение выращивается и как горшечная культура.

Изображение: 011220_1638_2 Ночная красавица украсит ваш сад

Несколько советов по хранению клубней «ночной красавицы». Перед выкопкой срежьте стебли на восемь сантиметров от корневой шейки. Затем клубни хорошо просушиваются в проветриваемом помещении. Все повреждения убираются. Затем переносят на постоянное место для хранения.

Температура воздуха в таком помещении должна быть от пяти до восьми градусов. При низкой влажности можно клубни сложить в ящик и присыпать сухим песком или торфом. Хорошо они хранятся и в полиэтиленовых мешках. Только клубни в мешках нужно туго завязать.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *