Правила обрезки гибискуса

Различную форму кроны гибискуса можно получить, следуя определенным правилам обрезки. К тому же обрезка должна быть своевременной. Ведь эта процедура увеличивает декоративность растения и способствует появлению новых побегов. Подрезку производят у молодых растений после пересадки, а у взрослых после замены верхнего слоя почвы.

Укорачивать стоит до первой почки, где-то на пятнадцать сантиметров от основания. При появлении свежих побегов удалите слабые, а здоровые должны продолжать формироваться.

Изображение: 011220_1220_1 Правила обрезки гибискуса

Если в мае сделать обрезку или пересадку гибискуса, то цветение его продолжится до глубокой осени. А до этого времени растение будет находиться в покое. Поливать в такой период стоит умеренно. В июле повторяется обрезка. В начале осени образуются почки.

Веточки, которые обрезали, используйте для получения новых растений. Гибискус обладает способностью отрастать от корня. Это очень удобно в том случае, если света в комнате мало, да и лишнего места для горшка нет.

Изображение: 011220_1220_2 Правила обрезки гибискуса

Готовят этот цветок к зимовке таким образом: Осенью постепенно прекращают полив. После того, как листики опадут, срезают стебли. Пеньки оставляют около восьми сантиметров. Отправляют теперь это растение на хранение в прохладное место. Чтобы корневая система не пересыхала, почву слегка увлажняют.

Через три или четыре месяца появятся молодые ростки. Теперь гибискус ставят на светлое место, поливают по мере высыхания почвы. Молодые ростки быстро вырастают, поэтому не нужно забывать прищипывать побеги, то есть формировать куст. Ведь эти цветы культивируют, как малые или большие кустистые и штамбовые растения.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *