Пышные красавцы гиацинты в вашем саду

Гиацинта многие поклонники называют пышным и надменным цветком. В какой — то степени с ними можно согласиться. Но он не только пышный, он еще и душистый. Родина этого цветка Средиземноморье. Многие сетуют, что вырастить этого красавца нелегко. Уж очень он капризный.

Но некоторым цветоводам удается годами любоваться этим цветком, выращивая его без болезней и потерь. Как же им это удается? Мы опишем вам метод выращивания гиацинтов, который гарантирует успех.

Изображение: 031120_1258_855636522331 Пышные красавцы гиацинты в вашем саду

Выкопанный или приобретенный посадочный материал нужно очистить от земли и старых чешуек. Разложить луковицы в ящик и опудрить молотой серой. Две недели их нужно держать при температуре двадцать два градуса, а потом до самой посадки при восемнадцати градусах.

За два дня до высаживания нужно посадочный материал гиацинтов опрыскать раствором марганцовки. Берется два грамма средства на пол — стакана воды. В августе луковицы цветов высаживаются в легкую почву.

Посадка производится на глубину в десять сантиметров. Предварительно в лунки нужно добавить чистый речной песок и керамзит. Расстояние между луковицами двадцать сантиметров. И еще, перед посадкой необходимо внести комплексное минеральное удобрение из расчета шестьдесят грамм на один квадратный метр. Гиацинты успевают укорениться и от этого хорошо переносят зимовку.

Весной рассыпьте по талому снегу мочевину, пятнадцать граммов на метр квадратный. Когда появятся бутоны стоит подкормить легкорастворимым минеральным удобрением. Цвести гиацинты будут дольше, если их поливать болтушкой речного ила разведенного в воде — один к десяти.

Чтобы размножить понравившийся сорт, луковицы сажайте « вверх ногами», сделав предварительно семь или десять надрезов по окружности донца. Ранки присыпьте ликоподием. Через год получите от каждой луковицы до двенадцати деток.

Выходит, что не так уж и сложно получить в своем саду красавцы — гиацинт. Просто нужна любовь и забота.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *