Советы цветоводам–любителям: почему меняется окраска гладиолусов?

Почему меняется окраска гладиолусов?

Не редко цветоводы задаются вопросом «почему через года два или три окраска гладиолусов меняется?» А происходит это потому, что происходит вырождение клубнелуковицы. Чтобы создать многие сорта этих растений, использовались природные виды с бледно-розовой окраской.

И, когда цветы начинают стареть, они приобретают окраску своих родителей. В течение пяти лет луковицы могут нормально расти и размножаться. А потом идет их вырождение.

Изображение: 031120_0430_887767665651 Советы цветоводам–любителям: почему меняется окраска гладиолусов?

Цветение у таких растений слабое, деток становится мало, часто подвергаются заболеваниям. Поэтому необходимо через каждые два или три года менять посадочный материал. Новые растения нужно получать из деток.

Старые стоит уничтожить. Молодые луковицы отличаются от старых. Молодняк имеет округлую, выпуклую форму. Стареющий материал — плоской формы, да и донце увеличено до двух сантиметров.

Почему сохнут стволы плетистых роз

Изображение: 031120_0430_887767665652 Советы цветоводам–любителям: почему меняется окраска гладиолусов?

Но, ведь не секрет, что ничего вечным не бывает. Так вот и у кустовых роз, и плетистых, и у шиповника стебли стареют через три или пять лет. Чтобы растение омолаживалось, нужно срезать старые стебли до уровня почвы. Тогда, от корня начнут расти молодые побеги.

И еще, совет — не оставляйте слишком много побегов. В кусту их должно быть от восьми до двенадцати. Все зависит от возраста растения. Загущение роз приведет к заболеванию мучнистой росой, так как кусты плохо будут проветриваться.

Когда сеют семена ромашки

Изображение: 031120_0430_887767665653 Советы цветоводам–любителям: почему меняется окраска гладиолусов?

Сеять семена ромашки правильней будет — под зиму и сразу же на постоянное место. Когда растения подрастут, всходы можно проредить или рассадить. Весной тоже можно сеять ромашку, но семена до этого времени стоит держать в холодильнике. Высевать их нужно ранней весной в ящики.

Рассаживать на грядки после того, как подрастут. Если посеете весной прямо в грунт, тогда прореживать придется их в августе.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *